Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
93460
2
Реклама

Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера

Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера
Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера
Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера
Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера
Базовый рецепт хлеба от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении многих своих блюд, Джейми Оливер ссылается на базовый рецепт хлеба. Сам рецепт я взяла на сайте журнала Гастроном. Мне показалось, что для нашей семьи, состоящей из двух взрослых и ребенка, количество ингредиентов многовато, поэтому я готовила половину порции. Получилась одна 700-граммовая буханка. Фраза "Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте" осталась для меня загадкой, т.к. нигде я так и не смогла найти информацию о точном времени приготовлении и о температуре, поэтому готовила в духовке, нагретой до 200 градусов в течении 35 минут. Хлебушек получился очень вкусным, ноздрявым, с тоненькой хрустящей корочкой. Угощайтесь!
Ингредиенты
1 кг пшеничной муки
625 мл теплой воды
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих)
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки морской соли
немного муки для присыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно). При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.


На весь экран

# шаг 2/5

Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.
Насыпьте небольшое количество муки на тесто и уложите его в большую посудину. Накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на полчаса-час, пока оно не увеличится в размерах в два раза; идеально было бы поставить его во влажное, теплое, непродуваемое помещение.


На весь экран

# шаг 3/5

Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.
Когда тесто поднимется вдвое, выбейте из него воздух, сминая и скручивая его в течение 30 сек. На этой стадии вы можете добавлять любые приправы и ингредиенты для улучшения вкуса. Выложите в форму и оставьте тесто еще на полчаса-час, пока оно повторно не удвоится в размерах.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. ( Я выпекала в форме для кекса, немного присыпав хлеб мукой). Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов.
Выложите тесто на противень, посыпанный мукой, и поместите в разогретую духовку. ( Я выпекала в форме для кекса, немного присыпав хлеб мукой). Не захлопывайте дверцу резко, иначе вы потеряете часть необходимого воздуха. Выпекайте при температуре (то же касается и времени), указанной в рецепте. Проверить готовность можно, постучав по основанию хлеба, – если звук исходит как бы из пустоты – хлеб готов.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.
Готовый хлеб поместите на решетку и отставьте в сторону на 30 минут. Если у вас получилось больше хлеба, чем нужно, – смело отправьте его в морозилку.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Galiya
Galiya
8 лет назад

А соли действительно на 625 мл воды 2 столовые ложки?

Olga
Olga
12 лет назад

30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих) ???

это точно? обычно 1 к 3 сухие-свежие дрожжи

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад

Очень хороший рецепт хлеба! Можно небольшое замечание? Форму заполните тестом чуть больше, чем наполовину, и дайте расстояться полчаса... Результат будет еще пышнее.

Homemadefood
Homemadefood
12 лет назад
ЮлияУлицкая,

Юлия, спасибо за подсказку. Я так всегда делаю, и в этот раз положила тесто в форму для кекса и оставила под пленкой еще минут на 40. Материал, из которого сделана форма, оказался очень мягким и при выпечке тесто в основном пошло не в высоту, а в ширину

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад
Homemadefood,

А я использую стеклянную форму для запеканок... Правда, сейчас хлебопечка "берет это на себя". Справляется отлично.

Homemadefood
Homemadefood
12 лет назад
ЮлияУлицкая,

О, в следующий раз попробую в стеклянной форме...pooh_lol А хлебопечкой пользуюсь, когда совсем времени нет, пока стараюсь все ручками делать😀

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12 лет назад
Homemadefood,

Все ручками - это отлично, но, когда ручки уже умеют тесто приготовить, пора переложить часть работы на механизмы... а свое время использовать на что-то еще... вокруг так много всего интересного.

Homemadefood
Homemadefood
12 лет назад
ЮлияУлицкая,

Вы правы 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Я за хлебушек!😀

Homemadefood
Homemadefood
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибоflower

Юрий
Юрий
12 лет назад

Очень нежный и аппетитный хлебушек, мой голос. flower

Homemadefood
Homemadefood
12 лет назад
Юрий,

Большое спасибо 😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.