Уложите муку горкой на чистой поверхности и сделайте большой "колодец" посередине. Залейте половину указанного количества воды в колодец, затем добавьте дрожжи, сахар и соль. Аккуратно перемешайте содержимое "колодца" вилкой. Медленно соберите руками муку по краям горки и замешайте в центр "колодца", стараясь не повредить стенки, иначе вода обязательно выльется. Продолжайте засыпать "колодец" мукой, пока общая масса не загустеет и не приобретет консистенцию вязкой каши, – теперь можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте замешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Периодически посыпайте на руки муку, чтобы было легче справиться с тестом (некоторые виды муки требуют большего или меньшего количества воды – добавляйте столько, сколько вам удобно). При вымешивании теста работайте руками - толкайте, складывайте, скатывайте, хлопайте и шлепайте тесто в течение 4–5 мин., пока оно не станет эластичным.
А соли действительно на 625 мл воды 2 столовые ложки?
30 г свежих дрожжей (или 3 пакетика по 7 г сухих) ???
это точно? обычно 1 к 3 сухие-свежие дрожжи
Очень хороший рецепт хлеба! Можно небольшое замечание? Форму заполните тестом чуть больше, чем наполовину, и дайте расстояться полчаса... Результат будет еще пышнее.
Юлия, спасибо за подсказку. Я так всегда делаю, и в этот раз положила тесто в форму для кекса и оставила под пленкой еще минут на 40. Материал, из которого сделана форма, оказался очень мягким и при выпечке тесто в основном пошло не в высоту, а в ширину
А я использую стеклянную форму для запеканок... Правда, сейчас хлебопечка "берет это на себя". Справляется отлично.
О, в следующий раз попробую в стеклянной форме...pooh_lol А хлебопечкой пользуюсь, когда совсем времени нет, пока стараюсь все ручками делать😀
Все ручками - это отлично, но, когда ручки уже умеют тесто приготовить, пора переложить часть работы на механизмы... а свое время использовать на что-то еще... вокруг так много всего интересного.
Вы правы 😘
😀Я за хлебушек!😀
Спасибоflower
Очень нежный и аппетитный хлебушек, мой голос. flower
Большое спасибо 😀