Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачковые маффины

Кабачковые маффины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Лето, море, солнце, пляж. А там тетушки с криком "пирожки, горячие пирожки" и детки, которые попав на пляж, сразу становятся голодными. А еще песок и бутерброд, который так и норовит попасть в песок (видно и ему хочется погреться на солнышке). И вот решила приготовить такой бутерброд. Совместив 2 рецепта, первый рецепт от Елены Чекаловой - маффины с сыром и ветчиной, а второй - кабачковых кексов из книги овощная кулинария. У меня получились очень вкусные овощные маффины, которые можно брать деткам на пляж, и сыр и ветчина остаются на месте, а не в песке. Угощайтесь это очень вкусно.
Ингредиенты
кабачки - 300 г
яйца - 3 шт.
твердого сыра - 150 г
ветчина - 100 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
кукурузная мука - 100 г
пшеничная мука - 100 г
свежая петрушка - 1 пучок
соль, молотый перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок).


На весь экран

# шаг 2/7

Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.
Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.


На весь экран

# шаг 3/7

В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.
В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 4/7

С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами.
С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами.


На весь экран

# шаг 5/7

К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать.
К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40.
К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам. Выпекать при температуре 180 градусом минут 30-40.


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Alexandra Masyutina
Alexandra Masyutina
4 месяца назад

Пересылаю ссылку рецепта свекрови, которая на даче сейчас с урожаем. В описании рецепта - Кабачковые маффины, пошаговый рецепт на 122666 ккал. Это какие то очень страшные цифры.

Наталья
Наталья
6 лет назад

Очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Вместо ветчины положила остатки копчёного бекона и добавила мелко нарезанную петрушку. На завтрак самое то что нужно.

Аня радуга
Аня радуга
6 лет назад
Наталья,

Наталья спасибо за отзыв. Мне очень приятно что вы доверились рецепту и он вас не подвел.😀 И на перекус тоже, особенно летом. 😀

катрин
катрин
11 лет назад

Кабачок уже очень долго отдыхал, ветчины не было, вместо кукурузной - мука из твердых сортов пшеницы, все получилось, спасибо! Фотки прилагаются!🌻

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
катрин,

Катрин мне очень приятно что вы доверились рецепту и моему вкусу. Здорово что у вас все получилось и вы остались довольны. 🌹🌹🌹

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

очень вкусные маффины)) особенно мне теплыми понравились)) буду готовить еще)) Анечка, спасибо за рецепт))

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Мурзик,

Оля огромное спасибо за отзыв! Рада что вам понравились маффины! Очень приятно что вам рецепт пригодился! 😀 heartheartheartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

Аня,недавно приготовила маффины по Вашему рецепту.Дело было не то что вечером,а ночьюpooh_lolpooh_lolДомашним понравилось.Вот отчет с фото(простите за плохое качество)flowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, рада что маффины понравились вашим домашним. Они у вас получились красивыми.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.