Оладушки для завтрака

Оладушки для завтрака

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Небольшая порция хороша именно тем, что оладушки можно съесть горячими. Вместо разрыхлителя подойдет сода, гашенная лимонным соком, а в тесто неплохо добавить изюм — тогда оладушки получатся очень нежными внутри! Чтобы в сковороде не оказалось слишком много растительного масла, я обычно наливаю его в блюдечко, опускаю туда кончик бумажного полотенца и смазываю им сковороду.

Оладушки можно обжарить с обеих сторон, а потом отправить на несколько минут в разогретую духовку. Подавать их хорошо со сметаной или с густым йогуртом собственного приготовления, можно еще добавить в йогурт взбитый банан. Очень вкусно и с абрикосовым пюре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории549кКал
    22.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром, влить кефир.
    Яйцо взбить с сахаром, влить кефир.
  • Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем и солью, сделать холмик, а в нем ямку, влить в нее яичную массу и перемешать.
    Муку смешать с разрыхлителем и солью, сделать холмик, а в нем ямку, влить в нее яичную массу и перемешать.
  • Шаг 3 Добавить 1 ст. ложку растительного масла, вымешать тесто.
    Добавить 1 ст. ложку растительного масла, вымешать тесто.
  • Шаг 4 Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и пожарить небольшие оладушки.
    Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и пожарить небольшие оладушки.
Оценить53
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий