
Оладушки для завтрака
Описание рецепта
Небольшая порция хороша именно тем, что оладушки можно съесть горячими. Вместо разрыхлителя подойдет сода, гашенная лимонным соком, а в тесто неплохо добавить изюм — тогда оладушки получатся очень нежными внутри! Чтобы в сковороде не оказалось слишком много растительного масла, я обычно наливаю его в блюдечко, опускаю туда кончик бумажного полотенца и смазываю им сковороду.
Оладушки можно обжарить с обеих сторон, а потом отправить на несколько минут в разогретую духовку. Подавать их хорошо со сметаной или с густым йогуртом собственного приготовления, можно еще добавить в йогурт взбитый банан. Очень вкусно и с абрикосовым пюре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная125.0г
- яйца куриные1.0шт.
- кефир150.0г
- сметана70.0г
- масло растительное2.0ст. л.
- сахарный песок1.0ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории549кКал22.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром, влить кефир. - Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и солью, сделать холмик, а в нем ямку, влить в нее яичную массу и перемешать. - Шаг 3
Добавить 1 ст. ложку растительного масла, вымешать тесто. - Шаг 4
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и пожарить небольшие оладушки.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россиян предупредили об опасности экзотического алкогольного сувенира

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?
















