Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт из недалекого прошлого. Когда был дефицит , люди выкручивались как могли и придумывали разные рецепты. Так в нашей местной газете "Ленинский путь"появилась рубрика "Наши рецепты в условиях дефицита". Я попробовала его сделать и мне очень понравился этот сыр. Так вот и попал этот рецепт сыра в мою кулинарную книгу. А теперь я хочу поделиться с Вами.Моим домашния он нравится, попробуйте и Вы!!! Приятного аппетита!
Ингредиенты
1,5 литра молока
1 кг. творога ( можно в пачках)
120 г.масла
3 яйца
1 ст.л.соли
1 ч.л. соды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В кастрюлю налить молоко.Когда закипит, опустить, предварительно размяв, пачку творога ( 250 г.)
В кастрюлю налить молоко.Когда закипит, опустить, предварительно размяв, пачку творога ( 250 г.)


На весь экран

# шаг 2/7

Когда вновь закипит,опустить вторую порцию ( пачку, или 250 г.) И так все четыре порции ( или пачки)
Когда вновь закипит,опустить вторую порцию ( пачку, или 250 г.) И так все четыре порции ( или пачки)


На весь экран

# шаг 3/7

Затем на марлю откинуть содержимое и дать стечь сыворотке.
Затем на марлю откинуть содержимое и дать стечь сыворотке.


На весь экран

# шаг 4/7

В это время в чашке взбить яйца, добавить в них соль и соду, размешать


На весь экран

# шаг 5/7

В кастрюле растопить масло, влить яйца и высыпать творог из марли, тщательно перемешать.
В кастрюле растопить масло, влить яйца и высыпать творог из марли, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/7

Затем на небольшом огне , все время помешивая, томить 10 минут.
Затем на небольшом огне , все время помешивая, томить 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/7

Выложить в форму. Остудить. Поставить на 8 часов в холодильник. Сыр готов, кушайте на здоровье!!!! На выходе получилось 800 г. сыра!
Выложить в форму. Остудить. Поставить на 8 часов в холодильник. Сыр готов, кушайте на здоровье!!!! На выходе получилось 800 г. сыра!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 59
Отправить
Мария
Мария
9 лет назад

давно искала такой рецепт,муж очень любит такой сыр,покупал на базаре...
голосую.😄😄😄

KT-SW
KT-SW
12 лет назад

Очень вкусно 👌

Галина
Галина
12 лет назад
KT-SW,

Большое спасибо!!!!!flowerflowerflower😀

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

👌flower😀

Галина
Галина
12 лет назад
Ирина Телесова,

👍👍👍😘flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

46-я :)

Галина
Галина
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо!!!!flowerflowerflower:)

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Я с голосом!flower

Галина
Галина
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!!!!!👍👍👍flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.