Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Праздничный фунтовый кекс

Праздничный фунтовый кекс
Праздничный фунтовый кекс
Праздничный фунтовый кекс
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Делала его ко Дню Независимости Америки, который считается большим праздником. Обычно к этому дню идут основные цвета флага: синий, красный и белый. Часто собирают и делают торты в виде флага, я идею оформления увидела на одном из сайтов и попробовала претворить в своем варианте.
Ингредиенты
Для кекса:
226 г слив.масла или маргарина размягч.плюс немного для смазки
3 стак.сахара /я брала 2/
3 стак.тортов.муки
1/4 ч.л пищев.сода
6 больших яиц,разделить на желтки и белки
1 стак.сметана
1 ч.л ванил.экстракт
1 стак.голубики и 1 стак.малины по желанию
********************************************************************
Глазурь:
1/2 стак. слив. масло или 113 г размягч.
226 г слив.сыр "Филадельфия"
2 стак.сах.пудра
1 ч.л ванил.эстракт
3 ст.л лимон.сок
пищев.красители по желанию красный и синий

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообраз.состояния.Добавить сахар и взбивать на сред.скорости примерно 5-7 мин.
Взбить слив.масло на сред.скорости до кремообраз.состояния.Добавить сахар и взбивать на сред.скорости примерно 5-7 мин.


На весь экран

# шаг 2/10

В тортовую муку добавить пищев. соду и все вместе просеять. Как делать самим тортовую муку смотрите в моем рецепте "Мраморный кекс"
В тортовую муку добавить пищев. соду и все вместе просеять. Как делать самим тортовую муку смотрите в моем рецепте "Мраморный кекс"


На весь экран

# шаг 3/10

В масляную массу добавлять по одному стакану приготовл.муки. После каждого раза хорошо перемешивать миксером. Добавить желтки и опять хорошо перемешать.Затем сметана и ванил.экстракт. Перемешать.
В масляную массу добавлять по одному стакану приготовл.муки. После каждого раза хорошо перемешивать миксером. Добавить желтки и опять хорошо перемешать.Затем сметана и ванил.экстракт. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Взбить белки до крепких пиков.Добавить в тесто и осторожно все перемешать.
Взбить белки до крепких пиков.Добавить в тесто и осторожно все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/10

Я разделяла тесто на три части и добавляла в 1 часть стакан свеж.ягод малина /полностью малину в фуд.процессоре взбивала,также потом делала с голубикой.Вы можете ягоды пропустить и делать без них.
Я разделяла тесто на три части и добавляла в 1 часть стакан свеж.ягод малина /полностью малину в фуд.процессоре взбивала,также потом делала с голубикой.Вы можете ягоды пропустить и делать без них.


На весь экран

# шаг 6/10

Для фунтового кекса используется большая форма с дыркой/bundt/. Хорошо смазать слив. маслом ,можно слегка припудрить мукой/я использую спрей слив. маслом с мукой уже готовый/. Первым слоем выливаю голубичное тесто,затем просто без ягод и третьим с малиной тесто.
Для фунтового кекса используется большая форма с дыркой/bundt/. Хорошо смазать слив. маслом ,можно слегка припудрить мукой/я использую спрей слив. маслом с мукой уже готовый/. Первым слоем выливаю голубичное тесто,затем просто без ягод и третьим с малиной тесто.


На весь экран

# шаг 7/10

Ставим наш кекс в духовку разогретую на 150гр.на 1 1/2часа, проверяем центр зубочисткой ,он должен быть сухой. Кекс должен высоко поднятся и осядет,когда после выпечки вы ему дадите отдохнуть остыть примерно 15мин.
Ставим наш кекс в духовку разогретую на 150гр.на 1 1/2часа, проверяем центр зубочисткой ,он должен быть сухой. Кекс должен высоко поднятся и осядет,когда после выпечки вы ему дадите отдохнуть остыть примерно 15мин.


На весь экран

# шаг 8/10

Глазурь можно сделать сразу или на день подачи,я делала вечером кекс,а глазурь уже утром. Взбить слив.масло и сливоч.сыр вместе до мягкого кремового состояния.Добавить сах.пудру,взбить.Затем ванилин и лимон.сок. Лимон.сок можно сократить порцию или увеличить в зависимости как вы хотите сделать глазурь жидкой или густой.
Глазурь можно сделать сразу или на день подачи,я делала вечером кекс,а глазурь уже утром. Взбить слив.масло и сливоч.сыр вместе до мягкого кремового состояния.Добавить сах.пудру,взбить.Затем ванилин и лимон.сок. Лимон.сок можно сократить порцию или увеличить в зависимости как вы хотите сделать глазурь жидкой или густой.


На весь экран

# шаг 9/10

Можно просто обмазать кекс,а можно использовать кондит.пакет с крупной насадкой ,применяя каждый раз и чередуя пищев. красители с глазурью. Как вы закончите выдавливать из пакета поледнюю порцию глазури,возьмите вилку и слегка нажимая оставляйте полосы по всему кексу с глазурью,чтоб выглядело вкусно и эстетично.
Можно просто обмазать кекс,а можно использовать кондит.пакет с крупной насадкой ,применяя каждый раз и чередуя пищев. красители с глазурью. Как вы закончите выдавливать из пакета поледнюю порцию глазури,возьмите вилку и слегка нажимая оставляйте полосы по всему кексу с глазурью,чтоб выглядело вкусно и эстетично.


На весь экран

# шаг 10/10

После ставим в холодильник на час.Готовый кекс подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
После ставим в холодильник на час.Готовый кекс подаем к чаю. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 92
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

73-ая) Аль, ты кудесница)

Апрель
Апрель
12 лет назад
Сюрреалистичная,

благодарю👍👍👍

Софья
Софья
12 лет назад

Очень красивый! 5 и голос!

Апрель
Апрель
12 лет назад
Софья,

спасибо👍

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
12 лет назад

очень👌

Апрель
Апрель
12 лет назад
1simply1 (Таня),

спасибо👍👍👍

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Глазурь потрясающая, на фото кажется что она горячая и стекает по кексу. :) Вы кудесница, ловите голос flower

Апрель
Апрель
12 лет назад
Sенечка,

спасибо, у меня муж назвал ее лава кейкpooh_lolheart👍

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Алечка, очень красивый кекс))) голосую 65ая))😀

Апрель
Апрель
12 лет назад
Мурзик,

спасибо👍flower👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.