Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча

Фокачча
Фокачча
Фокачча
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
слив.масло-50гр
молоко-150гр
вода-50гр
подсолнеч.масло-1ст.л.в тесто и 2ст.л.для смазки
сахар-2ч.л.
соль-1ч.л.для теста и1ч.л.для смазки
дрожжи-1.5ч.л.
мука-около 3-4ст.
кунжут

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

делаем живые дрожжи или опару-берем мисочку ложим в нее дрожжи,4ст.л.муки и 2ст.л.молока и сахар,перемешиваем и ставим в теплое место пока подойдет
делаем живые дрожжи или опару-берем мисочку ложим в нее дрожжи,4ст.л.муки и 2ст.л.молока и сахар,перемешиваем и ставим в теплое место пока подойдет


На весь экран

# шаг 2/6

берем нашу опару,добавляем молоко,слив.масло размягченное,1ч.л.соли и 2ст.муки и замешиваем не крутое тесто,оставляем на подход на 25мин
берем нашу опару,добавляем молоко,слив.масло размягченное,1ч.л.соли и 2ст.муки и замешиваем не крутое тесто,оставляем на подход на 25мин


На весь экран

# шаг 3/6

добавляем в наше тесто воду и 1ст.л.подсол.масла и муку и замешиваем крутое тесто,но чтобы было мягкое не твердое и ставим подходить на 30мин
добавляем в наше тесто воду и 1ст.л.подсол.масла и муку и замешиваем крутое тесто,но чтобы было мягкое не твердое и ставим подходить на 30мин


На весь экран

# шаг 4/6

с теста раскатываем лепешку,пальцами делаем углубления,ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10мин
с теста раскатываем лепешку,пальцами делаем углубления,ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10мин


На весь экран

# шаг 5/6

теперь делаем смазку,подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки,посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25мин при 210град.
теперь делаем смазку,подсолнечное масло перемешиваем с солью и смазываем всю поверхность лепешки,посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 25мин при 210град.


На весь экран

# шаг 6/6

....
....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

такая вкусненькая, мягенькая фокачча! 🌟

Оксана Ч.
Оксана Ч.
12 лет назад

👌flower

Виктория
Виктория
12 лет назад
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Голосую 15-я :) Вкусно!

Виктория
Виктория
12 лет назад
Диана
Диана
12 лет назад

👌:)heart

Виктория
Виктория
12 лет назад
Диана,

👍:*

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

какая вкусная фотка))))))) голосую 12-яheart

Виктория
Виктория
12 лет назад
Ла Ванда,

очень приятно,спасибо

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.