Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Оладьи "Домашние"

Оладьи "Домашние"
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
300 г пшеничной муки
250 мл кефира
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка пищевой соды
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Теплый кефир выльем в емкость. Разобьем в кефир яйцо, добавим сахар и и соду, смешивая до однородной массы. Постепенно вводим в получившуюся консистенцию муку, до получения вязкой и тягучей массы. Оставим тесто для оладьев подниматься в тёплом месте на 30-40 минут, до появления пузырьков.


На весь экран

# шаг 2/2

На разогретую сковороду, щедро политую растительным маслом, выкладываем ложкой получившееся тесто. Когда один бок оладьев хорошенько поджарится, переворачиваем их на другой. Готовые оладьи подавать с вареньем или сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Оксана
Оксана
12 лет назад

валерия,сегодня приготовила оладушки своей годовалой дочурке по вашему рецепту,получилось очень вкусно,поднялись хорошо,доча уплетала за обе щечки!!!только я не просто соду добавляла,а гашеную уксусом и ванилинчика немножко добавила для вкуса.спасибо за рецептик!!!!!👌

Olga Richter
Olga Richter
12 лет назад

В этом рецепте все, как в ответе про соду... если щепотка - это полчайной ложки, то это какие ж надо иметь руки.... Сегодня приготовила, просто ужас!!! Во-первых, 300 г муки ЯВНО многовато для стакана кефира а во-втроых, автор явно что-то утаила, и соду, видимо, надо было погасить, потому что получились плоские твердые лепешки.. Кошмар да и только, час времени впустую, в очередной раз убедилась, что очень мало людей, готовых ВНЯТНО и ЧЕСТНО поделиться с другими своими рецептами и к тому же успешными. 😞

Юля
Юля
11 лет назад
Olga Richter,

Olga Richter как я с Вами согласна! тоже приготовила,по похожему рецепту, правда другого автора,получились плоские расплывчатые лепешки😕

светланка
светланка
11 лет назад
Olga Richter,

кефир должен быть теплым соду посыпать на кефир сразу пойдет реакция затем тесто должно постоять должно получитсяflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

7-аяflower:)

Valeria Bain
Valeria Bain
12 лет назад
н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

голосую:)

Valeria Bain
Valeria Bain
12 лет назад
н@т@лья,

спасибо)

натахан
натахан
12 лет назад

:)голосую flower

Valeria Bain
Valeria Bain
12 лет назад
натахан,

спасибо)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.