Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубнично-мятный баварский торт

Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Клубнично-мятный баварский торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт соединил в себе мятный и клубничный баварские муссы на "подушках" идеального бисквита с верхушкой из клубнично-мятного желе и свежих ягод. Невероятно вкусно-нежно-восхитительно! :) Форма 18 см.
Ингредиенты
Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
*************************************
Баварский мятный мусс:
125 г молока
веточка мяты (только листья)
40 г мятного сиропа
50 г желтков (3 шт)
6 г желатина (в листах)
125 г сливок 33%
25 мл лимонного сока
*************************************
Клубничный баварский мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (3 шт)
7 г желатина (в листах)
100 мл клубничного пюре
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока
*************************************
Клубнично-мятное желе:
150 г клубники
3 ч.л. мятного сиропа
5 г желатина (в листах)
1 ст.л. лимонного сока
*************************************
Для украшения:
100 мл сливок 33%
клубника
киви, мята

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/25

Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 2/25

Приготовить баварский мятный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с мятным сиропом.
Приготовить баварский мятный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с мятным сиропом.


На весь экран

# шаг 3/25

В молоко добавить листья мяты, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
В молоко добавить листья мяты, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).


На весь экран

# шаг 4/25

Молоко процедить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***
Молоко процедить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***


На весь экран

# шаг 5/25

Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.


На весь экран

# шаг 6/25

Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским мятным кремом.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским мятным кремом.


На весь экран

# шаг 7/25

...
...


На весь экран

# шаг 8/25

...
...


На весь экран

# шаг 9/25

Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху баварским мятным муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху баварским мятным муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.


На весь экран

# шаг 10/25

Приготовить клубничный баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
Приготовить клубничный баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 11/25

В молоко добавить цедру лимона, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
В молоко добавить цедру лимона, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).


На весь экран

# шаг 12/25

Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.


На весь экран

# шаг 13/25

Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.


На весь экран

# шаг 14/25

Снять с огня, добавить лимонный сок и клубничное пюре, затем растворить в массе отжатый желатин.
Снять с огня, добавить лимонный сок и клубничное пюре, затем растворить в массе отжатый желатин.


На весь экран

# шаг 15/25

перемешать.
перемешать.


На весь экран

# шаг 16/25

Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским клубничным кремом.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским клубничным кремом.


На весь экран

# шаг 17/25

...
...


На весь экран

# шаг 18/25

Торт достать из холодильника и залить клубничным баварским муссом.
Торт достать из холодильника и залить клубничным баварским муссом.


На весь экран

# шаг 19/25

Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.


На весь экран

# шаг 20/25

Приготовить клубнично-мятное желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику пюрировать в блендере, добавить мятный сироп и сок лимона, перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
Приготовить клубнично-мятное желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику пюрировать в блендере, добавить мятный сироп и сок лимона, перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.


На весь экран

# шаг 21/25

Торт достать их холодильника, залить клубнично-мятным желе. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Торт достать их холодильника, залить клубнично-мятным желе. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов.


На весь экран

# шаг 22/25

Аккуратно достать торт из формы.
Аккуратно достать торт из формы.


На весь экран

# шаг 23/25

Сверху украсить киви, клубникой и мятой.
Сверху украсить киви, клубникой и мятой.


На весь экран

# шаг 24/25

Взбить сливки, украсить бока торта.
Взбить сливки, украсить бока торта.


На весь экран

# шаг 25/25

Посыпать кокосовой стружкой. И вот он готов, шикарный баварский торт, ммм... :)
Посыпать кокосовой стружкой. И вот он готов, шикарный баварский торт, ммм... :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(80)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Олечка, я, к сожалению, только сегодня до твоего тортика добралась( не могу не сказать: он шикарный, выполнен очень профессионально, и представляю, какой вкусный)) 5+++)😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик,

👍 большое, Оля! flower:)

J u L i a
J u L i a
12 лет назад

80-я, шикарнo!😘flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
J u L i a,

👍, Юлия! flower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Оля, Вы меня сразили таким подробным пошаговым описанием рецепта😀очень вкусный торт...голосуюflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Любовь~♥,

👍, Любовь! Думаю, что теперь даже начинающие смогут повторить это чудо flower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Голосую 74-я :) Оля, очень нежно и вкусно!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

👍, Катюша! flower

Эллиса
Эллиса
12 лет назад

71-я на шикарный торт!👌👌👌:*flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Эллиса,

👍, Эллисочка! flower:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.