Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком

Гигантский равиоли с сыром рикотта, шпинатом и желтком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Давно искал этот рецепт, хотя все равно он получился собирательным. Впервые я увидел подобное блюдо в передаче Джейми Оливера Fifteen. И фраза одного из учеников в передаче, попробовавшего равиоли: - Это стоило того, чтобы попробовать! - меня воодушевила. Конечно же, равиоли получился не совсем "таким", но вкус - действительно бесподобный! Желток остается жидким - как в глазунье. Он смешивается с оливковым маслом и превращается в изумительный соус.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 грамм
Яйцо - 2 шт.
---
Для начинки:
Сыр рикотта - 200 грамм
Шпинат - 150 грамм (у меня был замороженный)
Сыр пармезан - 50 грамм
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка
Желток от куриного яйца - по одному на равиоли
---
Для подачи
Оливковое масло Extra Virgin
Петрушка
Свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Для раскатывания теста я использовал специальную машинку, но это необязательно.
Для раскатывания теста я использовал специальную машинку, но это необязательно.


На весь экран

# шаг 2/22

Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.
Просейте муку, добавьте маленькую щепотку соли и разбейте два яйца.


На весь экран

# шаг 3/22

Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.
Размешайте все хорошенько вилкой. Вам будет казаться, что смесь слишком сухая, но на самом деле все в порядке. Выложите на стол, посыпанный мукой и начните хорошенько вымешивать тесто. Вымешивайте около 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/22

В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.
В итоге у вас должно получиться эластичное тесто. Заверните в пленку или положите в пакет и в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/22

Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.
Натрите пармезан на мелкой терке. Бланшируйте свежий шпинат (опустите на 1 минуту в кипящую воду, а затем в холодную), таким образом шпинат сохранит свой яркий цвет.


На весь экран

# шаг 6/22

Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.
Поместите в блендер рикотту, тертый пармезан, бланшированный шпинат, соль, перец и хорошо взбейте, чтобы масса стала однородной.


На весь экран

# шаг 7/22

Попробуйте смесь. Она должна получиться вкусной. Шпинат, смешанный с сырами, дает очень приятный и нежный вкус. Если начинка получилась недостаточно соленой - досолите ее.
Попробуйте смесь. Она должна получиться вкусной. Шпинат, смешанный с сырами, дает очень приятный и нежный вкус. Если начинка получилась недостаточно соленой - досолите ее.


На весь экран

# шаг 8/22

Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.
Теперь достаньте тесто из холодильника. Посыпьте его и стол мукой.


На весь экран

# шаг 9/22

Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.
Разрежьте тесто пополам, вторую часть накройте, чтобы не заветривалось.


На весь экран

# шаг 10/22

Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.
Я использовал машинку для пасты, поэтому несколько следующих шагов будут посвящены пользованию машинкой. Закрепите машинку так, чтобы было удобно ею пользоваться. Тесто должно выдавливаться на поверхность стола, и ручка не должна ни за что цепляться.


На весь экран

# шаг 11/22

Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.
Слегка разомните тесто. Поставьте зазор в машинке на максимальный. Пропустите тесто через машинку. Не забывайте каждый раз посыпать тесто мукой.


На весь экран

# шаг 12/22

Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.
Сверните два раза тесто и пропустите через машинку еще раз. Повторите эти действия еще пару раз.


На весь экран

# шаг 13/22

Уменьшите зазор на машинке на одно деление и пропустите тесто через нее. Не забывайте посыпать тесто мукой. Уменьшайте зазор через раз и доведите его до предпоследнего деления - около 1 мм.
Уменьшите зазор на машинке на одно деление и пропустите тесто через нее. Не забывайте посыпать тесто мукой. Уменьшайте зазор через раз и доведите его до предпоследнего деления - около 1 мм.


На весь экран

# шаг 14/22

Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Для второго равиоли начинку положите тесто на расстоянии 3-4 сантиметров от первого шарика начинки.
Положите полторы столовых ложки начинки, сформировав из нее шар. Прижмите шар (я это делал той же ложкой) и сделайте посередине углубление. Для второго равиоли начинку положите тесто на расстоянии 3-4 сантиметров от первого шарика начинки.


На весь экран

# шаг 15/22

Отделите желток от белка. Самый хороший способ - выложить желток из разбитой скорлупы на руку. Если вы немного подождете - практически весь белок выскользнет сквозь пальцы. Если на желтке есть соединительные ткани белка, которые не отделились - просто зажмите ее между большим пальцем и ладонью и аккуратно переложите желток в другую ладонь. Соединительная ткань тоже отделится от желтка. Таким образом желток идеально отделяется от белка.
Отделите желток от белка. Самый хороший способ - выложить желток из разбитой скорлупы на руку. Если вы немного подождете - практически весь белок выскользнет сквозь пальцы. Если на желтке есть соединительные ткани белка, которые не отделились - просто зажмите ее между большим пальцем и ладонью и аккуратно переложите желток в другую ладонь. Соединительная ткань тоже отделится от желтка. Таким образом желток идеально отделяется от белка.


На весь экран

# шаг 16/22

Аккуратно выложите по желтку в углубление начинки для каждого равиоли (я делал одновременно два). Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.
Аккуратно выложите по желтку в углубление начинки для каждого равиоли (я делал одновременно два). Смажьте холодной водой тесто вокруг начинки. Для этого лучше всего воспользоваться кисточкой.


На весь экран

# шаг 17/22

Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.
Раскатайте второй кусок теста аналогичным способом. Аккуратно накройте вторым куском первый с уложенной начинкой.


На весь экран

# шаг 18/22

Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.
Теперь аккуратно пальцами прижмите тесто, но так, чтобы с начинкой не осталось воздуха.


На весь экран

# шаг 19/22

Обрежьте неровные края теста. Равиоли получается очень большим - где-то 10х10 сантиметров.
Обрежьте неровные края теста. Равиоли получается очень большим - где-то 10х10 сантиметров.


На весь экран

# шаг 20/22

Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.
Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выложите равиоли в кипящую воду, но не более, чем по два. Варите около 5 минут.


На весь экран

# шаг 21/22

Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.
Выложите один равиоли на тарелку. Посыпьте сверху тертым пармезаном (по желанию), черным перцем и сбрызните оливковым маслом Extra Virgin. Посыпьте сверху мелко рубленной петрушкой.


На весь экран

# шаг 22/22

Важно! Блендер расчитан на более жидкие ингредиенты, поэтому перемалывать начинку будет довольно сложно. Если у вас есть - пользуйтесь погружным блендером. В противном случае - помогайте лопаткой, но только при отключенном блендере! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ про технику безопасности!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Gertruda
Gertruda
12 лет назад

Класс!!!👌👌👌👌👌

leo1970
leo1970
12 лет назад
Gertruda,

Я, кстати, сделал эту смесь на тост и тоже получилось очень хорошо :):)

KL
KL
12 лет назад

Это бомба! 👌👌👌

leo1970
leo1970
12 лет назад
KL,

👍👍👍

н@т@лья
н@т@лья
12 лет назад

35-я😀flower

leo1970
leo1970
12 лет назад
н@т@лья,

Спасибо 😀

leo1970
leo1970
12 лет назад
н@т@лья,

Спасибо 😀

White Swan
White Swan
12 лет назад

Moй! Moй! Moй PД!!! 👍👍👍 3a МК oтдельноe 👍👍👍

leo1970
leo1970
12 лет назад
White Swan ,

Я рад, что понравилось 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Очень вкусно! Я обожаю их) Голос вам от меня):)

leo1970
leo1970
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза 😀👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.