Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада

Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Лимонный торт с баварским муссом из белого шоколада
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это мой шедевр на день рождения сына! Он был очень доволен, впрочем как и все гости :) Любителям лимонной выпечки, воздушных бисквитов и баварских муссов торт очень понравится! Угощайтесь ;))
Ингредиенты
Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
************************************
Лимонный заварной крем:
100 мл лимонного сока
цедра 1 лимона
50 г крахмала
250 г сахара
4 желтка
щепотка соли
350 мл воды
20 г сливочного масла
************************************
Баварский мусс из белого шоколада:
125 г молока
25 г сахара
50 г желтков (3 шт.)
5 г желатина
125 г белого шоколада
250 г сливок 33%
1 пакетик ванилина
************************************
Для украшения:
100 г сливок 33%
2 упаковки миндальных лепестков

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа.
Бисквит приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/40614-idealnyy-biskvit и разрезать на 2 коржа.


На весь экран

# шаг 2/18

Приготовить лимонный заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль.
Приготовить лимонный заварной крем. В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль.


На весь экран

# шаг 3/18

Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.
Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 4/18

Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать.
Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать.


На весь экран

# шаг 5/18

Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.
Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/18

Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать.
Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/18

Лимонный крем выложить на корж в форме, убрать в холодильник до использования.
Лимонный крем выложить на корж в форме, убрать в холодильник до использования.


На весь экран

# шаг 8/18

Приготовить баварский мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
Приготовить баварский мусс из белого шоколада. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.


На весь экран

# шаг 9/18

В молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.
В молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°.


На весь экран

# шаг 10/18

Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.
Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, поломанный на кусочки, перемешать. Затем добавить ванилин и растворить в массе отжатый желатин.


На весь экран

# шаг 11/18

Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик.


На весь экран

# шаг 12/18

Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.
Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским кремом.


На весь экран

# шаг 13/18

...
...


На весь экран

# шаг 14/18

Торт достать из холодильника и залить баварским муссом из белого шоколада (оставить примерно 50-80 г).
Торт достать из холодильника и залить баварским муссом из белого шоколада (оставить примерно 50-80 г).


На весь экран

# шаг 15/18

Накрыть вторым коржом. Сверху вылить оставшийся баварский мусс,
Накрыть вторым коржом. Сверху вылить оставшийся баварский мусс,


На весь экран

# шаг 16/18

разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 17/18

Готовый торт аккуратно извлечь из формы.
Готовый торт аккуратно извлечь из формы.


На весь экран

# шаг 18/18

Бока торта украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками. Торт готов! :)
Бока торта украсить взбитыми сливками и миндальными лепестками. Торт готов! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(90)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Алиса Несказкина
Алиса Несказкина
9 лет назад

подскажите, если я делаю бисквит в форме 26 , то мне нужно дозу крема и прочего увеличить в 2 раза?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Алиса Несказкина,

Да, если хотите, чтобы торт был такой же высокий 💐

Натюр
Натюр
11 лет назад

Это не торт - это просто СКАЗКА!!!!!!!!!!! ооооооочень вкусный! спасибо за рецепт!!!!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Натюр,

Большое спасибо за отчет, Натюр! Очень рада, что Вам поравился торт! 😀😀😀

Inna
Inna
12 лет назад

Выглядит замечательно, очень хочу приготовить?!
Скажите сколько времени примерно занимает его приготовить?😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Inna,

👍, Инна! Я готовила в течении половины дня, этапами. А если сразу, то примерно 1,5 часа + время на застывание 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

😎

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Олечка, голосую за твой шедевр 89ая)) шикарно))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Мурзик,

👍, Оля! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.