Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Фриттата с лисичками и беконом

Фриттата с лисичками и беконом
Фриттата с лисичками и беконом
Фриттата с лисичками и беконом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С фриттатой меня познакомила Машуля (http://www.edimdoma.ru/users/75356) в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По её рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин))
Ингредиенты
На две порции:
- 150гр. свежих лисичек
- 4 яйца
- 100мл. молока
- 3 ломтика бекона
- 1 ломтик хлеба (не обязательно)
- любимый сыр (у меня твердый сыр джугас)
- соль

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 2/6

В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть ещё немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.
В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть ещё немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.


На весь экран

# шаг 3/6

Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.
Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.


На весь экран

# шаг 4/6

В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.
В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.


На весь экран

# шаг 5/6

Заливаем молочно-яичной смесью.
Заливаем молочно-яичной смесью.


На весь экран

# шаг 6/6

Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.
Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Hilda
Hilda
12 лет назад

Машуня, как уютно-вкусно! Фото очень впечатляет, стильно heart

Римма
Римма
12 лет назад

Лисички шикарные грибыpooh_lol Машуня, очень вкусно😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Риммочка! Я просто обожаю лисички!

Римма
Римма
12 лет назад
LapSha (Мария),

А как я их собиралаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolУ меня еще соленые остались😋

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Очень вкусное блюдо. 👌Мой голос сегодня тебеflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля! Безумно приятно!

Апрель
Апрель
12 лет назад

оч.вкусно с лисичками бесподобно😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Апрель,

Спасибр, Аль. Лисички тут и впрямь прекрасно подходят.

Апрель
Апрель
12 лет назад
LapSha (Мария),

у меня к ним тайная любовьflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Машуль, невероятно вкусно! Про фото - знаешь, ты у меня вне конкуренции))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо за поддержку, Людмилочка!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.