Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Гуляш» из свинины с красным вином

«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
«Гуляш» из свинины с красным вином
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Гуляш – мясное блюдо, которое в Венгрии называют густым супом, за счет того, что получается мясо с овощами в густой подливе. В результате томления мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным, в сочетании с густым ароматным соусом. Блюдо можно готовить и с говядиной (телятиной), откорректировав время приготовления. Угощайтесь!
Ингредиенты
750 г свинины (не очень жирной)
соль, молотый черный перец
пряности (сухой чеснок, базилик, майоран, розмарин, паприка)
2 луковицы
100 г моркови
3 ст.л. муки
50 мл красного сухого вина
2 ст.л. сметаны
оливковое масло
1 лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.
Мясо моем, нарезаем небольшими брусочками (полосками). Добавляем пряности, солим, перчим. Перемешиваем. Оставляем.


На весь экран

# шаг 2/10

Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.
Лук разрезаем на четыре части, тонко нарезаем. На сковороде разогреваем немного масла, отправляем лук. Держим несколько минут до прозрачности.


На весь экран

# шаг 3/10

Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.
Морковь натираем на тёрке или нарезаем соломкой. У меня морковочки молоденькие, маленькие, поэтому я их нарезала. Отправляем к луку и томим 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.
В это время на другой сковороде разогреваем пару ложек масла и кладем мясо. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.


На весь экран

# шаг 5/10

Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.
Затем добавляем к мясу муку, перемешиваем, чтобы мука растворилась.


На весь экран

# шаг 6/10

Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.
Кладем мясо в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем. Добавляем вино, выпариваем несколько минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.
Заливаем мясо с овощами водой, чтобы она до середины покрывала их. Хорошо размешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 8/10

По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.
По истечении времени добавляем к гуляшу сметану, размешиваем. Держим на огне еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!
За несколько минут до конца тушения добавляем лавровый листик. Блюдо готово!


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!
Подавать можно с любым гарниром, у меня был отварной молодой картофель, который я присыпала свежим укропчиком. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

41flower А мы в Венгрии гуляш в мисках ели, действительно как густой суп:P

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Спасибо, Вика!:)

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Вкусненько, Танюша:)голосуюheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо, heartЛюбовь!heart

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Я к тебе на поздний ужин! 39-я!!!:*:*:*flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ольчик :),

Ничего!pooh_lol У меня в запасе для тебя всегда есть самое вкусненькое!:P:*

***  Юлия  ***
*** Юлия ***
12 лет назад

Я вернулась с 38-м голосом!heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
*** Юлия ***,

Спасиииибо!:)heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Прекрасно! Люблю такие блюда!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машунь!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.