![](https://e2.edimdoma.ru/data/users/0000/0001/1-ed4_square50.jpg?1480064831)
Что делают, если нужно похудеть? Отказываются от картошки и переходят на гречку. А на самом деле
20 февраля православная церковь отмечает память святого Луки Елладского, одного из выдающихся
На срок годности домашней тушенки влияет несколько важных факторов.
Шеф-повар Святослав Спиваков объяснил, в чем серкеты настоящего плова.
Готовила баклажан без предварительного маринада. Порезала потоньше и вперед! Все пропеклось. Вкусно![😚](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f61a.png)
Рада, что Вам было вкусно!!!
У меня вопрос: баклажаны мариновать уже порезанными или целиком, в шкурке?
Киш выглядит так соблазнительно, что слюнки текут, ингредиенты уже закупила.
Да, вначале порежьте баклажан, затем маринуйте. Если неуверенны, что баклажан пропечется, советую бланшировать его в кипятке в течении 5 минут, тоже уже порезанным и тогда уже мариновать. Буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений!
Оленька,меня вчера постигло разочарование,я не учла свой предыдущий опыт,что баклажаны и картофель в сметанном соусе не проготавливаются почему то ,остаются сыроватыми,я теперь всегда сначала до полуготовности довожу а то и больше а уже потом сметанные заправки добавляю,а вчера понадеялась на рецепт и в результате из пирога нужно вынимать сырые баклажаны и может что-то удасться скушать!В духовке стоял 70 минут вначале,потом еще оставила минут на 20 и оставила в духовке,но утром все равно баклажаны как были сырими так и остались,хотя корочка была уже не золотистая!Запах и внешний вид-супер,но оказывается и горячее бывает сырым!Идея великолепная,но в следующий раз баклажаны буду обжаривать или запекать!![😞](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f61e.png)
Да, я тоже расстроилась...
А баклажаны тоненько резали? Они промариновались? У меня баклажаны были плотненькими, но проготовленными, не резиновыми. Может быть. Тогда их следует бланшировать в кипятке пару минут, а потом мариновать..... Я попробую так сделать, если еще лучше получится, внесу изменения в рецепт. Но именно по этому рецепту делала уже дважды, было очень вкусно, мне очень жаль потраченного вами времени и продуктов... А духовка у вас электрическая или газовая? Вы картофель тоже использовали?
Баклажаны резала тоненько,а мариновались больше часа,пока с собаками гуляла,два баклажана из этой партии пекли в выходные на костре- очень мягкие,быстро проготовились и даже лопнули!Духовка электрическая,а про картофель-здесь его не было,это старый опыт-хотела потушить картошечку в сметанке и сразу все смешала,так она готовилась долго долго и все равно деревянной осталась,с баклажанами тоже давно такая история была,я их теперь всегда немного обжариваю а уже потом соусы и запекания, причем если просто без всяких добавок-прекрасно запекаются,а здесь именно кисло молочка так плох играет я так понимаю!Идея с бланшировкой понравилась,стараюсь меньше жарить,а баклажаны очень любят масло!а я баклажаны!
Олечка, очень красивый, вкусный, летний пирог) голосую):)
Угощайся, Оленька!!!flowerflowerflower
61flowerхороший летний киш![👌](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f44c.png)