Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный киш с баклажанами и томатами

Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Творожный киш с баклажанами и томатами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный киш! Тонкое песочное тесто с кунжутом, сочные овощи в творожно-сырной начинке! Сплошная польза! Идеален для праздничного обеда или ужина! За идею оформления благодарю Светлану (http://www.edimdoma.ru/retsepty/42646-raduzhnaya-zapekanka-ah-leto-oh-dieta-eksperimentiruy-s-tefal) Угощайтесь!
Ингредиенты
Для теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
1 желток
2 ст. л. кунжута (у меня уже обжареный)
2 ст. л. ледяной воды
0,5 ч. л. соли
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Длдя начинки:
400 г творога
200 г твердого сыра
100 мл сметаны
2 яйца
1 небольшой баклажан
1 большой помидор
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
соль
смесь перцев свежемолотая

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.
Холодное сливочное масло соединяем в чаше комбайна с мукой, солью, желтком, превращаем все в крошку.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавляем 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.
Добавляем 1-2 ст. л. воды, 2 ст. л. кунжута, быстро перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переносим тесто при помощи скалки (намотав на нее тесто) в форму. Обрезаем лишнее, часто накалываем вилкой. Отправляем в холодильник.
Раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Аккуратно переносим тесто при помощи скалки (намотав на нее тесто) в форму. Обрезаем лишнее, часто накалываем вилкой. Отправляем в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/11

Для начинки соединяем яйца, творог, сметану, соль, все доводим до однородности при помощи погружного блендера. Добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем.
Для начинки соединяем яйца, творог, сметану, соль, все доводим до однородности при помощи погружного блендера. Добавляем тертый твердый сыр, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/11

Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.


На весь экран

# шаг 6/11

Моем, режем овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 мин.) в оливковом масле с мелко-резанным чесноком, солью и перцем, выкладываем в начинку "ребром".
Моем, режем овощи тонкими кругами. Баклажаны, предварительно замаринованные (30 мин.) в оливковом масле с мелко-резанным чесноком, солью и перцем, выкладываем в начинку "ребром".


На весь экран

# шаг 7/11

Чередуем баклажаны с помидорами. Если круги слишком большие, разрежем их напополам.
Чередуем баклажаны с помидорами. Если круги слишком большие, разрежем их напополам.


На весь экран

# шаг 8/11

Сверху смажем киш чесночным оливковым маслом в котором мариновались баклажаны.
Сверху смажем киш чесночным оливковым маслом в котором мариновались баклажаны.


На весь экран

# шаг 9/11

Отпраляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут. Пока киш не зарумянится, и не проготовится как следует.
Отпраляем в разогретую до 190 градусов духовку на 60-80 минут. Пока киш не зарумянится, и не проготовится как следует.


На весь экран

# шаг 10/11

Даем слегка остыть. И подаем. Киш вкусен как в теплом так и в холодном виде.
Даем слегка остыть. И подаем. Киш вкусен как в теплом так и в холодном виде.


На весь экран

# шаг 11/11

Мне больше нравится он теплым, так нежнее и сочнее. Угощайтесь!!!
Мне больше нравится он теплым, так нежнее и сочнее. Угощайтесь!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Татьяна Коктыш
Татьяна Коктыш
9 лет назад

Готовила баклажан без предварительного маринада. Порезала потоньше и вперед! Все пропеклось. Вкусно 😚

Ольчик :)
Ольчик :)
9 лет назад
Татьяна Коктыш,

Рада, что Вам было вкусно!!!

katusha25
katusha25
12 лет назад

У меня вопрос: баклажаны мариновать уже порезанными или целиком, в шкурке?
Киш выглядит так соблазнительно, что слюнки текут, ингредиенты уже закупила.

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
katusha25,

Да, вначале порежьте баклажан, затем маринуйте. Если неуверенны, что баклажан пропечется, советую бланшировать его в кипятке в течении 5 минут, тоже уже порезанным и тогда уже мариновать. Буду с нетерпением ждать Ваших впечатлений!

Чиша
Чиша
12 лет назад

Оленька,меня вчера постигло разочарование,я не учла свой предыдущий опыт,что баклажаны и картофель в сметанном соусе не проготавливаются почему то ,остаются сыроватыми,я теперь всегда сначала до полуготовности довожу а то и больше а уже потом сметанные заправки добавляю,а вчера понадеялась на рецепт и в результате из пирога нужно вынимать сырые баклажаны и может что-то удасться скушать!В духовке стоял 70 минут вначале,потом еще оставила минут на 20 и оставила в духовке,но утром все равно баклажаны как были сырими так и остались,хотя корочка была уже не золотистая!Запах и внешний вид-супер,но оказывается и горячее бывает сырым!Идея великолепная,но в следующий раз баклажаны буду обжаривать или запекать!😞

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Чиша,

Да, я тоже расстроилась... 😞 А баклажаны тоненько резали? Они промариновались? У меня баклажаны были плотненькими, но проготовленными, не резиновыми. Может быть. Тогда их следует бланшировать в кипятке пару минут, а потом мариновать..... Я попробую так сделать, если еще лучше получится, внесу изменения в рецепт. Но именно по этому рецепту делала уже дважды, было очень вкусно, мне очень жаль потраченного вами времени и продуктов... А духовка у вас электрическая или газовая? Вы картофель тоже использовали?

Чиша
Чиша
12 лет назад
Ольчик :),

Баклажаны резала тоненько,а мариновались больше часа,пока с собаками гуляла,два баклажана из этой партии пекли в выходные на костре- очень мягкие,быстро проготовились и даже лопнули!Духовка электрическая,а про картофель-здесь его не было,это старый опыт-хотела потушить картошечку в сметанке и сразу все смешала,так она готовилась долго долго и все равно деревянной осталась,с баклажанами тоже давно такая история была,я их теперь всегда немного обжариваю а уже потом соусы и запекания, причем если просто без всяких добавок-прекрасно запекаются,а здесь именно кисло молочка так плох играет я так понимаю!Идея с бланшировкой понравилась,стараюсь меньше жарить,а баклажаны очень любят масло!а я баклажаны!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Чиша,

😞 Тогда будем бланшировать, чтоб уж наверняка! У меня тоже электрическая духовка, но проготовилось все..😞😞😞

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Олечка, очень красивый, вкусный, летний пирог) голосую):)

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Мурзик,

Угощайся, Оленька!!!flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

61flowerхороший летний киш👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.