Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
32398
5
Реклама
Рецепт дня

Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)

Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Помадка "3 шоколада" от Себастьяна Серво (Fondaunt aux 3 chocolats)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как я люблю пироги и торты с ганашем. А как на счет трёх видов ганаша и без торта?))) Это просто райское наслаждение для истинных шоколадоголиков. Изумительное сочетание трех видов шоколада в одном десерте. Песочная шоколадная основа как нельзя лучше сочетается с этой помадкой. Нашла это рецепт в сети, на одном форуме, он меня так заинтриговал, что я решила подарить его себе любимой на свой день рождения. Гости также были в полном восторге. После праздничного обеда тоненький кусочек этого шоколадного безумия порадовал и ублажил даже тех, кто не считал себя шоколадоголиком. Я делала половину порции, но привожу рецепт в оригинале. Десерт прекрасно хранится в морозилке, вытащив его можно сразу резать горячим ножом. Глазурь не застывает полностью даже в морозилке, не кристаллизуется, не теряет блеск! Угощайтесь! Все достаточно просто!!! Благодарю пользователя Olga за то, что поделилась этим изумительным рецептом. Первосточник: Книга «3 шоколада» из серии «Уроки кулинарии», выпущенная в издательстве всемирно известного шеф-повара Алена Дюкасса.
Ингредиенты
Ганаш из черного шоколада:
190 г черного шоколада (66% какао)
225 г кулинарных сливок (33-35%)
*************************************
Ганаш из молочного шоколада:
300 г молочного шоколада
2 г желатина
150 г кулинарных сливок (33-35%)
*************************************
Ганаш из белого шоколада:
300 г белого шоколада
2 г желатина
150 г кулинарных сливок (33-35%)
*************************************
Глазурь:
70 г воды
230 г сахарного песка
3 г красного пищевого красителя
10 г желатина
150 г кулинарных сливок (33-35%)
80 г сиропа глюкозы (заменила медом)
90 г порошка какао
*************************************
Для песочного теста из молочного шоколада:
55 г молочного шоколада
15 г яичных желтков
85 г размягченного сливочного масла
30 г сахарного песка
40 г миндальной муки
80 г муки
2 г морской соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Ганаш из белого шоколада: Замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде.
Ганаш из белого шоколада: Замачиваем желатин на 5 минут в холодной воде.


На весь экран

# шаг 2/23

Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем. Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Выливаем сливки в шоколад, доводим до однородности.
Белый шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем. Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Выливаем сливки в шоколад, доводим до однородности.


На весь экран

# шаг 3/23

Масса станет гладкой и шелковистой.
Масса станет гладкой и шелковистой.


На весь экран

# шаг 4/23

Полученный белый ганаш перекладываем в форму. Я использовала жестяную форму для кекса, предварительно выстелив ее пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое изделие. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Полученный белый ганаш перекладываем в форму. Я использовала жестяную форму для кекса, предварительно выстелив ее пищевой пленкой, чтобы легче было вынимать готовое изделие. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.


На весь экран

# шаг 5/23

Технология приготовления повторяется с другим видом шоколада. Ганаш из молочного шоколада: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем.
Технология приготовления повторяется с другим видом шоколада. Ганаш из молочного шоколада: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/23

Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем предварительно замоченный желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Добавляем сливки в шоколад, вымешиваем.
Сливки доводим практически до кипения на сильном огне. Откидываем предварительно замоченный желатин на ситечко. Перекладываем в горячие сливки и перемешиваем. Добавляем сливки в шоколад, вымешиваем.


На весь экран

# шаг 7/23

Выливаем ганаш из молочного шоколада поверх застывшего ганаша из белого шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Выливаем ганаш из молочного шоколада поверх застывшего ганаша из белого шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.


На весь экран

# шаг 8/23

Ганаш их черного шоколада: сливки доводим практически до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем.
Ганаш их черного шоколада: сливки доводим практически до кипения. Выливаем в шоколад. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/23

Выливаем смесь на застывший ганаш из молочного шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.
Выливаем смесь на застывший ганаш из молочного шоколада. Ставим в морозилку на 30 минут, чтобы ганаш застыл.


На весь экран

# шаг 10/23

Шоколадно-песочная основа: взвесим все ингредиенты. Растапливаем шоколад в СВЧ (40 секунд). Перемешиваем. Ставим в печь еще на 40 сек. Сливочное масло разминаем до однородной консистенции. Добавляем сахар. Вливаем желток, добавляем миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Вливаем растопленный шоколад, соль. Перемешиваем.
Шоколадно-песочная основа: взвесим все ингредиенты. Растапливаем шоколад в СВЧ (40 секунд). Перемешиваем. Ставим в печь еще на 40 сек. Сливочное масло разминаем до однородной консистенции. Добавляем сахар. Вливаем желток, добавляем миндальную и пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Вливаем растопленный шоколад, соль. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/23

Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт. Выпекаем 15 минут в разогретой до 150 С духовке.
Раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги в тонкий пласт. Выпекаем 15 минут в разогретой до 150 С духовке.


На весь экран

# шаг 12/23

Даем основе остыть, аккуратно вырезаем прямоугольник. Тесто очень хрупкое! Края основы должны на 1 см выступать по периметру помадки.
Даем основе остыть, аккуратно вырезаем прямоугольник. Тесто очень хрупкое! Края основы должны на 1 см выступать по периметру помадки.


На весь экран

# шаг 13/23

Глазурь: наливаем воду, добавляем сахар, ставим чашку на весы, добавляем красный краситель.
Глазурь: наливаем воду, добавляем сахар, ставим чашку на весы, добавляем красный краситель.


На весь экран

# шаг 14/23

Нагреваем смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня. Растворяем в сиропе замоченный желатин.
Нагреваем смесь на сильном огне до кипения (3-5 минут). Снимаем кастрюлю с огня. Растворяем в сиропе замоченный желатин.


На весь экран

# шаг 15/23

Наливаем в кастрюлю сливки. Добавляем сироп глюкозы (или мед). Нагреваем на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать.
Наливаем в кастрюлю сливки. Добавляем сироп глюкозы (или мед). Нагреваем на среднем огне, пока жидкость не начнет закипать.


На весь экран

# шаг 16/23

Помешивая, добавляем порошок какао.
Помешивая, добавляем порошок какао.


На весь экран

# шаг 17/23

Снимем кастрюлю с огня. Помешивая, вливаем подкрашенный сахарный сироп. Взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной. Переливаем смесь в высокую посуду. Глазурь удобнее перемешивать с помощью погружного блендера, чтобы смесь была однородной и без пузырьков. Глазурь должна быть гладкой, тогда она равномерно покроет изделие. Остудим до комнатной температуры.
Снимем кастрюлю с огня. Помешивая, вливаем подкрашенный сахарный сироп. Взбиваем венчиком, пока смесь не станет однородной. Переливаем смесь в высокую посуду. Глазурь удобнее перемешивать с помощью погружного блендера, чтобы смесь была однородной и без пузырьков. Глазурь должна быть гладкой, тогда она равномерно покроет изделие. Остудим до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 18/23

Сборка: Решетку поставим на большую тарелку. Замороженную помадку выкладываем на решетку, чтобы она не начала оттаивать при соприкосновении с рабочей поверхностью.
Сборка: Решетку поставим на большую тарелку. Замороженную помадку выкладываем на решетку, чтобы она не начала оттаивать при соприкосновении с рабочей поверхностью.


На весь экран

# шаг 19/23

Обливаем глазурью помадку.
Обливаем глазурью помадку.


На весь экран

# шаг 20/23

Дважды.
Дважды.


На весь экран

# шаг 21/23

Аккуратно перекладываем шоколадно-песочную основу на блюдо. Сверху с помощью согнутой тонкой лопатки помещаем помадку. Ставим в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.
Аккуратно перекладываем шоколадно-песочную основу на блюдо. Сверху с помощью согнутой тонкой лопатки помещаем помадку. Ставим в морозилку на 1,5 - 2 часа или в холодильник минимум на 8 часов.


На весь экран

# шаг 22/23

Украшаем по желанию. У меня были зерна кофе в шоколаде.
Украшаем по желанию. У меня были зерна кофе в шоколаде.


На весь экран

# шаг 23/23

Подача: погружаем большой нож с гладким лезвием в горячую воду. Даём воде стечь. Не вытирая нож нарезаем помадку ломтиками толщиной 1-2 см. Разрезав десерт мы увидим, что слой помадки из белого шоколада немного толще остальных. И это правильно! В нем нет тертого какао, поэтому он должен большим объемом сбалансировать вкус ганаша из черного шоколада. Наслаждайтесь!!!
Подача: погружаем большой нож с гладким лезвием в горячую воду. Даём воде стечь. Не вытирая нож нарезаем помадку ломтиками толщиной 1-2 см. Разрезав десерт мы увидим, что слой помадки из белого шоколада немного толще остальных. И это правильно! В нем нет тертого какао, поэтому он должен большим объемом сбалансировать вкус ганаша из черного шоколада. Наслаждайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(145)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 199
Отправить
Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Ольчик, великолепно!👌heartflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Оксана Ч.,

Да, было дело))) Спасибо!)flower

Tais
Tais
12 лет назад

Какая прелесть, шикарно!😯heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Tais,

👍Попробуйте - не пожалеете!)))flowerflowerflower

Mila
Mila
12 лет назад

Олечка!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям и теплым словам!!! Рада от души!!!😘flower😘flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Mila,

Спасибо большое!!! Мне очень приятно!!!!flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Оля, прими мои поздравления с РД!heartheartheart И лови 2 фото👍😀

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Маша!!! Спасибо тебе огромное!!! Фото классные!!!flowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Ольчик :),

😱😘flower Могу еще и сам МК загрузитьpooh_lol если хочешь😎

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Олечка, поздравляю с замечательным РД!heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое!!!flowerflowerflowerflowerflowerheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.