Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Грушевый тарт с нежным кремом

Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Грушевый тарт с нежным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот тарт просто чудо! Безумно вкусно, оторваться практически невозможно! :-) Только если вы обладаете большууущей силой воли, вы сможете съесть один кусочек и остановится, в ином случаи - вы пропали :-) Все ваши мысли только тем и будут заняты, чтобы скорее прибежать на кухню, поскорее сделать чай и очередной раз полакомиться вкуснейшим кусочком тарта. Невозможно остаться равнодушным..Думаю, всем, кто приготовит этот прекраснейший десерт, он обязательно понравится.
Ингредиенты
200 г муки;
70 г сахара;
70 г масла;
1 яйцо;
2 ч.л. разрыхлителя;
цедра половины лимона.
Начинка:
около 6-7 груш.
Крем:
300 мл молока;
100 г сахара;
25 г муки;
2 желтка;
1 ч.л. ванильного сахара.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все тщательно перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель (или гашеную соду), вымешать тесто руками, скатать его в шар. Тесто переложить в смазанную маслом форму. Руками утрамбовать его по дну формы, сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на несколько минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Груши очистить от кожуры, разрезать пополам. Вырезать ножом сердцевину, порезать небольшими дольками.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложить груши на тесто (веером). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

В кастрюлю с толстым дном положить желтки, сахар, муку, ванильный сахар или ванилин и тщательно растереть. Добавить немного молока комнатной температуры, растереть ложкой. Добавить остальное молоко, поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения, покипятить не более минуты.


На весь экран

# шаг 5/6

Достать форму из духовки и выложить остывший крем на груши, разровнять ложкой. Поставить в духовку и выпекать еще 20-30 минут, при той же температуре до готовности.


На весь экран

# шаг 6/6

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! ;-) Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась (иначе при разрезании начинка может деформироваться) и можно приступать чаепитию! ;-) Приятного аппетита! Будьте здоровы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 62
Отправить
Elina Tugusheva
Elina Tugusheva
3 года назад

испекла на ночь, чтобы остыл! результат просто супер! спасибо)

vgik_22
vgik_22
5 лет назад

Извините, а куда класть цедру лимона? В ингредиентах есть, а в описании ничего не сказано.

ekorablina
ekorablina
7 лет назад

Слава Богу, пекла его уже заполночь, поэтому моя усталость помогла мне устоять и лечь спать, и дать пирогу постоять)) получилось очень вкусно) теперь знаю, что делать с некрасивыми грушами) всё получилось, учитывая мой маленький опыт в готовке) так что обязательно пеките. И что мне особо понравилось, так это то, что его можно красиво разрезать, он очень презентабельно выглядит и не разваливается)) можно фоткать и угощать гостей)

Елена Лизина
Елена Лизина
7 лет назад

Только что достала из духовки... Аромат божественный, остывает, завтра отведаем :-) Предвкушаю, что будет очень вкусно :-) Мне нравится, когда в рецепте точно сказаны пропорции, на глаз у меня не получалось никогда. Спасибо большущее за рецепт)))

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

МОЖНО РАЗМЕР ФОРМЫ ? СПАСИБО !

...
...
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

20-21 см диаметром 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.