Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
113155
5
Реклама

Печенье "Трюфель"

Печенье "Трюфель"
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это печенье я пекла ещё во время учебы в школе. Приносила его на разные мероприятия и оно неизменно пользовалось успехом. Сегодня я хочу поделиться рецептом и с вами. Получается очень вкусное, нежное, просто тающее во рту печенье. Точнее, это что-то среднее между печеньем и пирожным. Рассыпчатое песочное тесто, шоколадная глазурь, хрустящие вафельки и орешек внутри. Что может быть вкуснее и соблазнительнее?! Время, потраченное на приготовления лакомства, с лихвой окупится восторгом ваших родных и близких. А изысканное печенье станет украшением праздничного стола и придется по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты
Тесто:
5 желтков от вкрутую сваренных яиц;
250 г маргарина;
2 ст.л. сметаны;
2,5 ст. муки;
орехи и (или) изюм -примерно 0,5ст (у меня фундук и миндаль).
*****************************************************************************
Глазурь:
6 ст.л. сахара с горкой;
6 ст.л. сметаны;
6 ч.л. какао;
50г черного шоколада.
***************************************************************************
Посыпка:
кокосовая стружка - 40г;
круглые вафельные коржи - 7шт.
***
Стакан - 250мл.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко.
Сварить вкрутую яйца, отделить желтки протереть через самое мелкое ситечко.


На весь экран

# шаг 2/12

Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками.
Маргарин растопить, смешать с протертыми желтками.


На весь экран

# шаг 3/12

В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.
В полученную массу добавить сметану и тщательно перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 4/12

Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок.
Берем кусочек теста размером с грецкий орех, расплющиваем его и кладем в серединку орешек или несколько изюминок.


На весь экран

# шаг 5/12

Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля.
Придаем нашей печеньке форму конфетки-трюфеля.


На весь экран

# шаг 6/12

Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут.
Таким образом делаем остальные печеньки. Из такого количества теста их получится 30-35 шт. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Не укладывайте слишком плотно, во время выпечки печеньки немного подрастут.


На весь экран

# шаг 7/12

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 25-30минут, печеньки приобретают приятный золотистый цвет, верх может слегка зарумяниться. Выпеченное печенье оставляем в духовке.


На весь экран

# шаг 8/12

Пока печенье в духовке, подготовим посыпку. Готовим крошку из вафельных коржей, я просто растираю их руками. И смешиваем их с кокосовой стружкой. (Не любите ее - не кладите. Это не обязательный ингридиент)


На весь экран

# шаг 9/12

Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.
Для глазури соединяем сахар, сметану и какао и варим до закипания, непрерывно помешивая. Затем добавляем поломаный шоколад и продолжаем варить помешивая на медленном огне. Сахар должен полностью раствориться, а поверхность глазури покрыться медленно лопающимися пузырями. На это уйдет около пяти минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках. Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью.
Даем глазури немного остыть и приступаем к работе. Наше печенье еще теплое, оно нас дожидалось в духовке. Нам предстоит каждый "трюфель" искупать в глазури и обкатать в вафельных крошках. Это удобно делать с помощью вилки и столовой ложки. Ставим печеньку на вилку и поливаем глазурью.


На весь экран

# шаг 11/12

Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности "трюфеля", чтобы они прилипли.
Аккуратно ставим печеньку в емкость с вафлями и щедро обсыпаем крошкой. Вафли слегка прижимаем к поверхности "трюфеля", чтобы они прилипли.


На весь экран

# шаг 12/12

Устали? Зато ваши старания вознаграждены целой горой аппетитных "трюфелей", перед которыми трудно устоять. Приятного аппетита!
Устали? Зато ваши старания вознаграждены целой горой аппетитных "трюфелей", перед которыми трудно устоять. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Такими кусочками поздравили с дочкой нашего папу с 23 февраля Фотоотчет прилагаю!

Natali
Natali
8 лет назад
Татьяна,

Татьяна! Это Вам спасибо за доверие к рецепту и замечательные фото. Повезло Вашему папе - такую красоту для него Вы создали)

Т
Т
12 лет назад

26-й за трюфельчики!pooh_lol

Natali
Natali
12 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка👍flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Интересное печенье! 👌😀

Natali
Natali
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Оля! Но самое главное, оно вкусное

Надежда
Надежда
12 лет назад

24-ая,очень нежное печеньеheart😀

Natali
Natali
12 лет назад
Надежда,

Надежда,👍flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад

23-я!😀heartflower

Natali
Natali
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка😘flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.