Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
48865
6
Реклама

Итальянский хлеб "Гармошка"

Итальянский хлеб "Гармошка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла на сайте, посвященном итальянской кухне. Меня лично он привлек своей слоистой структурой, благодоря чему его можно не резать, а отламывать ровные кусочки. Еще на стадии подъема теста по дому шел просто волшебный аромат, а что было потом... ммм Форму не использовала. Я люблю печь хлеб без формы, он ведь живой, вот и пусть поживет немного своей личной жизнью.
Ингредиенты
Для опары:
25 гр свежих дрожжей
2 ч.ложки сахара
100 гр воды
80 гр муки
Для замеса теста:
50 гр сливочного масла
150 мл молока
350 гр муки
1 ч.ложечка соли
70 гр сливочного масла для смазывания кусочков теста
1 желток для смазывания теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.


На весь экран

# шаг 2/9

Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.
Ввести муку, вымесить и оставить опару подниматься в теплом месте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое.
Растопить сливочное масло, немного остудить и влить в тесто масло и тёплое молоко. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Оно не должно прилепать к рукам, но должно быть слегка влажным на ощупь. Оставить тесто подниматься, пока его объём не увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 4/9

У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.
У меня поднялось за 40 минут. Но я ставлю в духовку на программу расстойки теста при 40 градусах. В помещении может подольше подниматься.


На весь экран

# шаг 5/9

Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.
Раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики.


На весь экран

# шаг 6/9

Смазать квадратики растопленным сливочным маслом
Смазать квадратики растопленным сливочным маслом


На весь экран

# шаг 7/9

и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.
и выложить на противень или в форму. Я положила на противень пергаментную бумагу и присыпала ее мукой. Дать тесту подняться в течении 1-1,5 часов.


На весь экран

# шаг 8/9

Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.
Смазать поднявшееся тесто яичным желтком и выпекать при температуре 190 градусов 25 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...
Готово! Отламываем кусочек и наслаждаемся...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Чиша
Чиша
12 лет назад

Такой роскошный хлебушек получился!У меня правда все муки творчества начинаются вечером и хлеб как правило вынимаю из духовки ближе к 12 ночи,но это не помешало вчера слопать почти половину вдвоем с мужем!Все таки надо баловать себя иногда сдобным хлебом ,очень вкусно!

Grace
Grace
12 лет назад
Чиша,

Здорово!!! Рада, что у вас получилось😀 я так же в ночи пекла... тоже занимались поеданием хлеба на ночь 😀 не удержаться былоpooh_lol

Hilda
Hilda
12 лет назад

С дрожжевым тестом не дружу пока, но Ваш рецепт очень вдохновляет! Хочу спросить: можно ли заменить свежие дрожжи на сухие и каким должно быть их количество? 😱

Grace
Grace
12 лет назад
Hilda,

Конечно можно заменить - нужен будет один пакетик, 7 грамм. Надеюсь, у вас получится, это проще чем кажется на первый взгляг.

Hilda
Hilda
12 лет назад
Grace,

Спасибо большое! flower Пожалуй рискну на днях 😀

Т
Т
12 лет назад

16-!Люблю такое!pooh_lol

Надежда
Надежда
12 лет назад

14-ая👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

12-ая, супер, забрала)))flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.