Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
52505
2
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
103796
5
Реклама

Шоколадный"Муравейник"

Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Шоколадный"Муравейник"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Да-да,все Вы хоть раз пекли классический"Муравейник"со сгущёночкой-это ж классика!!!Он был одним из моих тортиков"начинающего кулинара"лет ...дцать назад!Не буду тратить Ваше драгоценное время на прочтение рецепта в обычном варианте,но может кого-нибудь заинтригует"Муравейничек"с шоколадным пудингом да политый растопленным шоколадом-во как!Он не такой приторный,как со сгущёнкой,у него более нежный обволакивающий вкус с шоколадной ноткой...Советую готовить тортик с детьми,они с удовольствием покрутят ручку мясорубки(там как раз нужен помощник!),да и продегустируют шоколадную заливку в конце!)))
Ингредиенты
250 гр маргарина или масла
100 гр сахара
2 яйца
0,5 ч.л.соды
4 стакана муки
0,5стакана мака или маковой массы
Крем:
0,4 л молока
Пачка(45гр)шок.пудинга
50 гр сахара
Для верха:
80-100 гр шоколада
5 ст.л.молока или воды
2 ст.л.сезама

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/30

Продукты...Сезам(или кунжут)можно заменить дроблёным орешком.
Продукты...Сезам(или кунжут)можно заменить дроблёным орешком.


На весь экран

# шаг 2/30

Сливочное масло(или маргарин)растопить на медленном огне...
Сливочное масло(или маргарин)растопить на медленном огне...


На весь экран

# шаг 3/30

Растворяем в масле мак(у меня польская маковая начинка из банки,в ней чуть сахара,мёда и лёгкий алкогольный аромат)
Растворяем в масле мак(у меня польская маковая начинка из банки,в ней чуть сахара,мёда и лёгкий алкогольный аромат)


На весь экран

# шаг 4/30

Сахар тоже размешиваем в тёплом масле...
Сахар тоже размешиваем в тёплом масле...


На весь экран

# шаг 5/30

Яйца взбиваем вилочкой в кружке...
Яйца взбиваем вилочкой в кружке...


На весь экран

# шаг 6/30

И размешиваем в подостывшем масле.
И размешиваем в подостывшем масле.


На весь экран

# шаг 7/30

Начинаем вмешивать муку с содой...
Начинаем вмешивать муку с содой...


На весь экран

# шаг 8/30

Последний стакан...Если видно,что масло отделяется от теста-добавьте ещё 1-2 ложки муки!
Последний стакан...Если видно,что масло отделяется от теста-добавьте ещё 1-2 ложки муки!


На весь экран

# шаг 9/30

Закрепляем мясорубку и зовём ребятёнка на помощь(или мужа!)Только не забудьте вынуть крестовый ножик для фарша,он нам не нужен!Подхватываем тесто на ладонь и отрезаем по мере необходимости...
Закрепляем мясорубку и зовём ребятёнка на помощь(или мужа!)Только не забудьте вынуть крестовый ножик для фарша,он нам не нужен!Подхватываем тесто на ладонь и отрезаем по мере необходимости...


На весь экран

# шаг 10/30

.....
.....


На весь экран

# шаг 11/30

Заранее подставляем форму для выпечки(тефлоновую можно не смазывать!)и распледеляем в один слой слегка на расстоянии...
Заранее подставляем форму для выпечки(тефлоновую можно не смазывать!)и распледеляем в один слой слегка на расстоянии...


На весь экран

# шаг 12/30

Выпекать при невысокой(150-160*)температуре 15 минут,но далеко не отходите,могут и пригореть!
Выпекать при невысокой(150-160*)температуре 15 минут,но далеко не отходите,могут и пригореть!


На весь экран

# шаг 13/30

Когда остынут-ломаем в крупную крошку...Опять же детишки отлично с этим справятся(проверено!),да и мужская сильная рука пожамкает пару раз и с чувством выполненного долга отчалит к телевизору в ожидании чая!)))
Когда остынут-ломаем в крупную крошку...Опять же детишки отлично с этим справятся(проверено!),да и мужская сильная рука пожамкает пару раз и с чувством выполненного долга отчалит к телевизору в ожидании чая!)))


На весь экран

# шаг 14/30

А у нас появится время сварить пудинг!Обычно я варю его в 400мл молока(в рецептуре-500),так он получается насыщеннее,вот и в этот раз также сделала.Не забудьте про сахар в пудинг,там его нет!
А у нас появится время сварить пудинг!Обычно я варю его в 400мл молока(в рецептуре-500),так он получается насыщеннее,вот и в этот раз также сделала.Не забудьте про сахар в пудинг,там его нет!


На весь экран

# шаг 15/30

Пока пудинг горячий(так он быстрее пропитает)-вливаем в нашу крошку...
Пока пудинг горячий(так он быстрее пропитает)-вливаем в нашу крошку...


На весь экран

# шаг 16/30

Тщательно перемешиваем!
Тщательно перемешиваем!


На весь экран

# шаг 17/30

Сразу,пока тёплая,массу выкладывае и утрамбовываем на блюдо...
Сразу,пока тёплая,массу выкладывае и утрамбовываем на блюдо...


На весь экран

# шаг 18/30

Ложкой прижимаем и создаём горку!
Ложкой прижимаем и создаём горку!


На весь экран

# шаг 19/30

Осталось залить и украсить...Шоколад(я беру для растопки 50% без добавок,по лояльной цене) поломать на кусочки...
Осталось залить и украсить...Шоколад(я беру для растопки 50% без добавок,по лояльной цене) поломать на кусочки...


На весь экран

# шаг 20/30

Добавить молока или воды и поставить на маленький огонь в кастрюльке с толстым дном(или на водяную баню!)
Добавить молока или воды и поставить на маленький огонь в кастрюльке с толстым дном(или на водяную баню!)


На весь экран

# шаг 21/30

Наливаем по чуть-чуть растопленный шоколад и размазываем ложкой по бокам горки-"муравейника"...
Наливаем по чуть-чуть растопленный шоколад и размазываем ложкой по бокам горки-"муравейника"...


На весь экран

# шаг 22/30

Можно обмазать весь тортик,но я решила оставить внизу без шоколада...
Можно обмазать весь тортик,но я решила оставить внизу без шоколада...


На весь экран

# шаг 23/30

Практически тортик готов,можно оставить на пару часов пропитаться...
Практически тортик готов,можно оставить на пару часов пропитаться...


На весь экран

# шаг 24/30

Но для контраста чего-то не хватает!Обжарим пару ложек сезама(кунжута),не забывая помешивать.Это займёт 2-3 минуты!
Но для контраста чего-то не хватает!Обжарим пару ложек сезама(кунжута),не забывая помешивать.Это займёт 2-3 минуты!


На весь экран

# шаг 25/30

Любые орешки тоже подойдут!
Любые орешки тоже подойдут!


На весь экран

# шаг 26/30

Лучше обжарить заранее и присыпать на ещё незастывший шоколад,тогда семечки лучше"приклеятся"!
Лучше обжарить заранее и присыпать на ещё незастывший шоколад,тогда семечки лучше"приклеятся"!


На весь экран

# шаг 27/30

Украшаем декоративными яблочками и,если есть возможность,даём настояться!
Украшаем декоративными яблочками и,если есть возможность,даём настояться!


На весь экран

# шаг 28/30

Если очень хочется-можно и сразу отрезать кусочек очень острым ножом!
Если очень хочется-можно и сразу отрезать кусочек очень острым ножом!


На весь экран

# шаг 29/30

Кусочек хорошо держит форму,а рассыпчатое тесто с нежным кремом-пудингом тает во рту от горячего чая...
Кусочек хорошо держит форму,а рассыпчатое тесто с нежным кремом-пудингом тает во рту от горячего чая...


На весь экран

# шаг 30/30

Семья осталась довольна!
Семья осталась довольна!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 85
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Татьяна, пирог мегааппетитный)) очень понравился) голосую)

Т
Т
12 лет назад
Мурзик,

Ох,котя,приятно слышать!!!heartpooh_lolheartpooh_lolheart👍

натахан
натахан
12 лет назад

мой голос 25 за шоколадный муравейник flowerheartflower

Т
Т
12 лет назад
натахан,

Наташ,спасибо,дорогая!👍😘👍heart

Алёна
Алёна
12 лет назад

24-я на чудо-торт "Муравейник" 👌😋heart

Т
Т
12 лет назад
Алёна,

Алёнка,рада видеть тебя!😀flower😘👍

Natali
Natali
12 лет назад

Таня, не поверишь: никогда не пекла Муравейник ни в каком варианте😯. Думаю, решусь на твой, надо срочно исправлять ситуациюpooh_lol 23-яflowerflowerflower

Т
Т
12 лет назад
Natali,

😀😀😀Ну,первый раз,наверно,придётся повозиться и быть начеку(быстро печётся!),а потом пойдёт"как по маслу!"...особенно,если помощники будут!😋pooh_lol😋

Natali
Natali
12 лет назад
Т,

Помощнице моей еще и полутора лет нету. Она пока в дегустаторахpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

22-я красавчик у тебя муравейник Танюшка 👌 😀 !

Т
Т
12 лет назад
☼Таня☺,

О,Боже!Какие люди!!!heartheartheartСолнышко к нам спустилось в лице Танюши...😯Спасибо,дорогая,не пропадай так надолго!😘Видишь,какие изменения здесь глобальные?! pooh_lol Мы потихоньку привыкаем...😱😱😱

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Т,

Ой Танча, какое ты чудо 😘pooh_lol , еле живое солнышко pooh_lol да я вижу, к новому трудно привыкать, будем стараться.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.