Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречка с грибами, луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
232992
4
Реклама
Рецепт дня

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Пирог с лисичками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Грибной сезон открыт. Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Рецепт взят из кулинарного журнала. Лисички жарю только на топленом масле.
Ингредиенты
Для ТЕСТА:
мука пшеничная – 200 г
желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
-----------------------------------------------------
НАЧИНКА:
Свежие лисички - 300 г
Сыр "Гауда" - 200 г
Сливки жирностью 35% - 100 мл
Сметана жирностью 42% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
------------------------------------------------------
Топленое масло (для жарки лисичек)
------------------------------------------------------
Форма диаметром 24-26 см

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/9

Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/9

Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.
Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.


На весь экран

# шаг 4/9

Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/9

Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.


На весь экран

# шаг 6/9

Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
Сверху выложить обжаренные грибы с луком.


На весь экран

# шаг 9/9

Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.
Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(63)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 115
Отправить
Sенечка
Sенечка
7 лет назад

Катюша, пирог - супер!!! Спасибо за рецепт😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
11 лет назад

Спасибо огромное за рецепт ! Фантастика, а не пирог !💐 Съели мигом, кто не успел- тот опоздал😄 Фото прилагается.

Катюша
Катюша
11 лет назад
Buvdevskaya,

На доброе здоровье!!! Отдельное спасибо за фотоотчёт. Я очень рада, что рецепт Вам понравился.

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Приготовила на ужин, муж просил добавки =) Спасибо за отличный рецепт!

Катюша
Катюша
12 лет назад
Татьяна,

Татьяна, спасибо за комментарий. Очень рада, что пирог понравился!!!!!!!!! Мой муж тоже оценил, сказал что очень вкусный!!!

Александра
Александра
12 лет назад

😀Поздравляю с РД!flower

Катюша
Катюша
12 лет назад
Александра,

Александра, спасибо большое.

Александра
Александра
12 лет назад
Катюша ,

😀😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Ничего себе, у вас только открыт? Мы тут уже объелись лисичками)) Но твой рецепт пирога взяла на вооружение, как раз хотела сделать пирог с грибами. Спасибо!

Катюша
Катюша
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машунь, ты шустрая. У нас, конечно тоже лисички раньше появились, самые первые грибы, и ещё они до самого сентября будут. Спасибо!!! Рада, если рецепт пригодится.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.