Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34682
1
Реклама

Пирог с курицей от Джейми Оливера

Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Пирог с курицей от Джейми Оливера
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я даже не буду рассказывать на сколько хорош этот пирог...На сколько вкусен в нем соус и нежна курица...это надо пробовать!=) Рецепт из передачи "Обез за 30 минут".
Ингредиенты
700 гр. куриных грудок
пучек зеленого лука
150-200 гр. шампиньонов (я взяла консервированные)
жирные сливки
200-300 мл. куриного бульона
мука
слоеное тесто
молоко
1 яйцо
1. ч. л. с горкой горчицы
соль
перец
мускатный орех
лавровый лист
розмарин
растительное масло
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Куриную грудку нарежте кусочками толщиной не больше 1 см. Выложите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, Добавьте 1 ст. л. сливочного масла посолите, поперчите и слегка обжарьте в течении 3-4 минут.
Куриную грудку нарежте кусочками толщиной не больше 1 см. Выложите на сковороду, сбрызните оливковым маслом, Добавьте 1 ст. л. сливочного масла посолите, поперчите и слегка обжарьте в течении 3-4 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Пока обжаривается курица нарежем зеленый лук не крупными кусочками. Добавляем в курицу. Обжариваем еще пару минут.
Пока обжаривается курица нарежем зеленый лук не крупными кусочками. Добавляем в курицу. Обжариваем еще пару минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавьтте мускатный орех и пару лавровых листиков. Обжарьте еще пару минут.
Добавьтте мускатный орех и пару лавровых листиков. Обжарьте еще пару минут.


На весь экран

# шаг 4/12

Шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. (У меня не было свежих грибов по этому я воспользовалась консервированными)
Шампиньоны нарежте тонкими ломтиками. (У меня не было свежих грибов по этому я воспользовалась консервированными)


На весь экран

# шаг 5/12

Добавляем сливки и бульон. Если у вас густые жирные сливки, то Вам будет достаточно 1ст. л. с горкой и 300 мл. бульона. Поскольку у меня не было жирных сливок, то я добавила 100-150 мл. обычных сливок и 150-200 мл. бульона. Если Вам покажется, что жидкости мало , то добавьте еще бульо или сливки.
Добавляем сливки и бульон. Если у вас густые жирные сливки, то Вам будет достаточно 1ст. л. с горкой и 300 мл. бульона. Поскольку у меня не было жирных сливок, то я добавила 100-150 мл. обычных сливок и 150-200 мл. бульона. Если Вам покажется, что жидкости мало , то добавьте еще бульо или сливки.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавляем муку. Может потребоваться от 1ч. л. до 1 ст. л. Это зависит от того какие вы взяли сливки. Естественно если сливки у вас густые, то и муки понадобится меньше, что бы загустить соус.
Добавляем муку. Может потребоваться от 1ч. л. до 1 ст. л. Это зависит от того какие вы взяли сливки. Естественно если сливки у вас густые, то и муки понадобится меньше, что бы загустить соус.


На весь экран

# шаг 7/12

Перекладываем нашу начинку в форму для запекания. Не забудте вытащить лавровый лист.
Перекладываем нашу начинку в форму для запекания. Не забудте вытащить лавровый лист.


На весь экран

# шаг 8/12

1 лист слоеного теста раскатать и вырезать его по форме запекания + 3 см. (тесто как Вы поняли должно быть больше формы) Выкладываем его поверх начинки, по краям формы формируем складки. Плотно не прижимаем, что бы в процессе выпекания выходил пар. Острым ножем делаем легкие надрезы, но не прорезая тесто на сквозь. Из оставшихся обрезков делаем розочку и пару листиков.
1 лист слоеного теста раскатать и вырезать его по форме запекания + 3 см. (тесто как Вы поняли должно быть больше формы) Выкладываем его поверх начинки, по краям формы формируем складки. Плотно не прижимаем, что бы в процессе выпекания выходил пар. Острым ножем делаем легкие надрезы, но не прорезая тесто на сквозь. Из оставшихся обрезков делаем розочку и пару листиков.


На весь экран

# шаг 9/12

Смешиваем 1 яйцо и не много молока. Смазываем этим составом пирог.
Смешиваем 1 яйцо и не много молока. Смазываем этим составом пирог.


На весь экран

# шаг 10/12

Джейми Оливер предлагает так же украсить этот пирог не большими веточками розмарина. Для этого розмарин моем, сушим и обмакиваем в оливковом масле. Если этого не сделать, то он сгорит и испортит вид пирога.
Джейми Оливер предлагает так же украсить этот пирог не большими веточками розмарина. Для этого розмарин моем, сушим и обмакиваем в оливковом масле. Если этого не сделать, то он сгорит и испортит вид пирога.


На весь экран

# шаг 11/12

Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут, т. е. до румяной корочки.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 200-220 гр. на 15 минут, т. е. до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 12/12

Вот такая красота получается. Дальше большой ложкой или не большим половничком выкладываем начинку и румяную шапочку на тарелку и наслаждаемся=) Приятного аппетита
Вот такая красота получается. Дальше большой ложкой или не большим половничком выкладываем начинку и румяную шапочку на тарелку и наслаждаемся=) Приятного аппетита


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Галина
Галина
12 лет назад

44 за пирог!!!!👍heartflower

солоха
солоха
12 лет назад

43. так аппетитно. и сразу кушать захотелось. и именно этот прожок

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Ну ты уже знаешь, что пирог мне твой понравился. Вот пришла на ЕД тебя поддержать, так что лови голос.

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Машунь, твоя поддержка мне очень важна!😀😘😘😘heart

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

40-я!!! Верю-верю! Это ооочень вкусно!!! Уже хочу!!! Нельзя же так на ночь глядя)))pooh_lol

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Ольчик :),

а что ж ты по ночам, по вкусняшкам лазишьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Sashen'ka,

так отож)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Хорошо хоть ты с пистолетом стоишь, а то я б уже к холодильнику пошла!

Надежда
Надежда
12 лет назад

37-ая,вкусно и очень красиво 👌heartи аппетитно!

Sashen'ka
Sashen'ka
12 лет назад
Надежда,

спасибо, Надя, рада видетьflower😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.