Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
28765
2
Реклама

Праздничная баранина в особом маринаде

Праздничная баранина в особом маринаде
Праздничная баранина в особом маринаде
Праздничная баранина в особом маринаде
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо, конечно, не на каждый день,но готовить его очень просто.Главное - купить хорошее мясо. Мясо я как раз нашла - в турецкой лавке, но что с ним делать -не имела ни малейшего понятия.И вот добрый турецкий мясник мне и объяснил как его можно приготовить. Получилось ОЧЕНЬ хорошо - понравилось даже тем, кто думал, что не ест баранину.
Ингредиенты
Баранья лопатка или нога
3-4 мягких киви
5-6 зубков чеснока
2 луковицы
2-3 ложки сухого чабреца(тимьяна)
2-3 ложки оливкового масла
соль
1-2 ложки меда/1-2 ложки воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1.Баранину нашпиговать тонкими пластинами чеснока. 2. Сделать пюре(на мелкой терке или в блендере) изи лука,чабреца и киви. Хорошо натереть все мясо, стараясь попасть во все отверстия. НЕ СОЛИТЬ!!! Завернуть в фольгу очень плотно и оставить мариноваться минимум на 8 часов( у меня стояло сутки) в холодном месте 3.Развернуть, посолить, снова завернуть(плотно)и в духовку - 220гр.на 1,5 - 2 часа. 4. Смешать мед с водой( лучше брать жидкий).Снять фольгу с мяса, обмазать его медовой водой и под гриль по несколько минут с каждой стороны(если нет гриля - просто высокую температуру).Следите, что бы не подгорело - мед быстро карамелизируется.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Аксюша
Аксюша
13 лет назад

Отличный рецепт!Готовила уже не один раз,гости были довольны!Большое спасибо за рецепт!

oliftira
oliftira
13 лет назад
Аксюша,

Bol'shoe pozhalujsta!)))

Агнея
Агнея
13 лет назад

Почти год готовлю баранину только Так! и не только баранину..))Спасибо Вам и доброму турецкому мяснику)))))

oliftira
oliftira
13 лет назад
Агнея,

oj, kak priyatno poluchit' takoj kommentarij! da esche i na davno opublikovannyj recept...
P.S. a myasnik tot tam bol'she ne rabotaet:(((

Агнея
Агнея
13 лет назад
oliftira,

Делилась Вашими рецептами с дочкой (она очень далеко(((( S. Marino) Где-же Ваши чудо рецепты??:((

oliftira
oliftira
14 лет назад

Spasibo, devochki!Samoy priyatno, kogda rezul'tat horoshiy, a esli i vam nravitsya - vdvoyne rada!Prostite, chto latinizey pishu - ne vsegda est' russkaya klaviatura...((((

жаннабелова
жаннабелова
14 лет назад

Это действительно очень просто и безумно вкусно. Как всегда - 5 баллов.Спасибо!

Кубышкина Инна
Кубышкина Инна
14 лет назад

аппетитно смотрится!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.