Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ёка

Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Ёка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Отдыхали в прошлом году на море, хозяйка, у которой мы остановились, угостила нас этим блюдом. Нам оно очень понравилось!!!! Я уточнила все тонкости его приготовления и по приезде домой, первым делом пригласили к себе друзей на просмотр фотографий и угощали всех ёкой :) Всем понравилось, незамудрённое, лёгкое в приготовлении и, самое главное, вкусное блюдо. И к тому же из моего любимого лаваша )))))) Теперь делюсь и с вами рецептом ёки :) Угощайтесь!!!!!!
Ингредиенты
Половинка лаваша
1 яйцо
50-60 г сыра сулугуни ( я люблю когда сыра много)
зелень укропа по вкусу
сливочное масло для жарки
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Сыр натереть на мелкой тёрке.


На весь экран

# шаг 2/4

В углублённую тарелку налить воды и растворить в ней соль (примерно чайную ложку). Окунуть в воду на секунду лаваш и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде со сливочным маслом. Стараясь не порвать его.


На весь экран

# шаг 3/4

Перевернули лаваш и разбиваем на него яйцо. Сверху присолить, посыпать измельченной зеленью укропа и тёртым сыром. Сворачиваем всё в треугольник.


На весь экран

# шаг 4/4

Подавать горячим с веточкой зелени.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Федя
Федя
11 лет назад

Уважаемые дамы, позвольте добавить…..
Ёку готовлю немного иначе:
Тертый сулугуни смешать с яйцом, небольшим количеством черного перца, посолить (если сулугуни не соленый). Добавить мелко нарезанную !!!КИНЗУ!!! (это важно). Именно тогда блюдо приобретет “южный” аромат.
Завернуть в тонкий (армянский) лаваш как обычные блинчики с начинкой и обжарить на растительном масле.
Подавать утром с сладким чаем и теплым солнцем.

Bon Appetit

Марианна
Марианна
11 лет назад

Красота!!!!!!!!flowerflowerflowerОчень интересно и правдо просто,но ёка и своего теста еще вкуснее,советую попробовать!!Многие кавказские народы готовят ее каждый день!!!pooh_lol

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

какое интересное блюдо)) Аленочка, спасибо, что поделилась) голосую 36ая))

Алёна
Алёна
12 лет назад
Мурзик,

На здоровье😘 Спасибо за голос😘

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

35flower

Алёна
Алёна
12 лет назад
Julia Z,

Юличка, спасибо огромное😘

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

30-ая за еку😀heartflower

Алёна
Алёна
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

👍 огромное😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.