Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
20398
0
Кофейно-ореховые капкейки
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
20700
0
Реклама

Ягодные кексы на пахте и рикотте

Ягодные кексы на пахте и рикотте
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Захотелось испечь что-нибудь с рикоттой и одновременно с ягодками, пока лето, сезон, нужно ловить момент) Просмотрев ряд рецептов, остановилась на таких кексиках, за рецепт спасибо Виктории с одного из кулинарных сайтов) они получаются очень вкусные, в "запеканочном" стиле, так что подойдут для любителей выпечки с творогом) у меня еще и с кислинкой, так как я готовила с клубникой и красной смородиной) несколько моментов по поводу рецепта: 1) ягоды могут быть любые, все по вкусу; 2) рикотта в таких рецептах заменяется творогом высокой жирности, его можно протереть через сито или взбить блендером, чтобы избавиться от крупинок. 3) вместо пахты можно взять кефир. 4) я готовила эти кексики со смесью пшеничной и кукурузной муки 1:1, люблю кукурузную выпечку, при этом они получаются более плотные по структуре. Вид муки - по вкусу. 5) и по поводу сахара: я люблю в меру сладкую выпечку и десерты, в данном случае мне показалось, что сахара можно взять немного побольше - около 1 стакана, особенно если ягоды с кислинкой)
Ингредиенты
2 стакана муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3-1 стакан сахара
250 г рикотты (или творога повышенной жирности)
1 стакан пахты (или кефира)
2 больших яйца или 3 маленьких
80 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан ягод, свежих или замороженных

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/5

Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло.
Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло.


На весь экран

# шаг 3/5

В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем.
В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана.
Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана.


На весь экран

# шаг 5/5

Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)
Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀21-ая, на вкусняшку!flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула))flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

16-ая👌heartheartheart

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое))

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

14flower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Julia Z,

Юлечка, благодарю))

Т
Т
12 лет назад

12-й!Очень похожи в разрезе по структукре на мои сырники в духовке...Это вкусно!heartflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Т,

да, они довольно плотные по структуре получаются, ведьсливочного масла мало, а у меня еще и кукурузная мука)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

😘11-аяflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.