Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
35445
3
Реклама

Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной

Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Пирог из "ночного" теста с персиками и малиной
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот бывает с вами такое, друзья, - с утра встаешь с желанием побаловать семью каким-нибудь чудесным пирогом фруктовым (благо фруктов полно и в первозданном виде они не едятся уже), вынимаешь масло из морозилки с мыслью, что "к вечернему чаю как раз успею", а потом: то одно сготовить, то другое погладить, то в инете с друзьями заболтался... День прошел и желание тоже, а масло-то вот оно - растаяло! На этот случай есть у меня рецепт "ночного" теста. Поделилась тем рецептом со мной тетя (она из такого теста печет очень вкусные булочки с повидлом), я решила подготовить тесто в ночь для пирога. А утром приступить - с новыми силами и желанием, не подходя к компьютеру нив коем случае!!!:)))
Ингредиенты
дрожжи свежие - 40 г (тетя берет 50 г)
молоко - 1 стакан
яйца куриные - 3 шт. + 1 куриный белок
сахар - 3 ст.л.
сахарная пудра - 3 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
масло сливочное (тетя берет маргарин) - 200 г
мука пшеничная - 3,5-4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
сахар тростниковый - обмакивать тесто
фруктовая начинка:
персики - 4 шт.
малина - горсть

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар. Посуду берите побольше, через минут 10 у меня всё это дело начало расти, бурлить и пениться:)


На весь экран

# шаг 2/12

У 2-х яиц отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить ещё одно яйцо, взбить их в пену, добавить молочно-дрожжевую смесь.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавить мягкое масло, соль - всё смешать и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник. В принципе, его можно использовать уже через два часа, а можно и на ночь оставить. Если на ночь, то производим следующие манипуляции.


На весь экран

# шаг 4/12

Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.
Через час я тесто вынула из холодильника и немного обмяла прям в пакете, потому что оно увеличивалось в размерах. Убрала назад ещё на час. Потом опять вытащила и ещё раз расправила в пакете в прямоугольник. Вот так.


На весь экран

# шаг 5/12

Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.
Сложила его по длинной стороне в три раза. Убрала в целлофане в холодильник уже на всю ночь.


На весь экран

# шаг 6/12

С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.
С утра берём тесто и раскатываем его в пласт размерами примерно 25 на 40 см. Разрезаем его на две части 1:2.


На весь экран

# шаг 7/12

Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).
Большую часть немного раскатаем по размерам формы, выкладываем (у меня размеры 20 на 30 см) так, чтобы немного свисали края с бортиков. Выкладываем порезанные крупными дольками персики. У меня было немного малины, я её раскидала живописно.:) Можно немного присыпать сахаром, если фрукты несладкие (бывает такое).


На весь экран

# шаг 8/12

Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.
Оставшуюся треть теста раскатать немного, разрезать на 8 полосок шириной 2-3 см и длиной 10-12 см. Каждую полоску немного растянуть в руках и свернуть жгутом. Тесто легко растягивается, потому жгуты будут длинные. Каждый жгут обвалять в тростниковом сахаре.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.
Приготовим белковое суфле. У нас оставались от теста 2 куриных белка, нужно добавить ещё один и взбить их в пышную пену. Постепенно ввести в массу ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивать белки до устойчивых пиков. Выкладываем массу на персики, ровняем ложкой.


На весь экран

# шаг 10/12

Края пирога загибаем внутрь и выкладываем решётку из жгутов теста, заправляя края под бортики.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))
Выпекаем пирог 20 мин в хорошо прогретой до 180 гр. духовке, затем снижаем температуру до 160 гр. и ещё минут 15 печём до золотистого колера. Хорош пирог как тёплым, так и холодным. Текстура пирога очень мягкая, ещё сутки оставалась такой же, потом уже тестировать было нечего:))


На весь экран

# шаг 12/12

Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.
Из остатков жгутиков я испекла несколько маленьких булочек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

43!flower Про компьютер это вы очень точно подметили, Светлана)))pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Ольчик :),

pooh_lolЯ смотрю, не одна я с такой проблемой сталкиваюсь:) Спасибо, Оля!

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

чудесный летний пирог)) Светочка, голосую 42ая)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Мурзик,

Благодарю, Оля!

Марго
Марго
12 лет назад

Очень понравился пирог! Забрала себе, обязательно попробую pooh_lol конечно мой голос flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
Марго,

Марго, спасибо!flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Люблю дрожжевую выпечку! Унесла в КК! Тёте и вам спасибо!!!heartflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад
ЮсяЮся,

На здоровье, Юля! А я редко пеку её, но этот рецепт нравится:)

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Фотографии,тоже,очень понравились😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.