Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой рецепт для истинных шоколадоголиков....
Ингредиенты
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все на водяной бане.


На весь экран

# шаг 2/8

У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера в отдельной миске.


На весь экран

# шаг 3/8

В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера в другой миске


На весь экран

# шаг 4/8

Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.


На весь экран

# шаг 5/8

Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.


На весь экран

# шаг 6/8

Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/8

Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!


На весь экран

# шаг 8/8

И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. А вообще, на утро он будет просто великолепен! Можно подавать со взбитыми сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Jannet
Jannet
12 лет назад

Он оч. пышный после того, как вытянули из духовки. Но мгновенно опадает и должен получится около 3 см. в в высоту. Так что не волнуйтесь. Все правильно Вы сделали.

irinka_18_08
irinka_18_08
12 лет назад

Почему-то у меня он сильно опадает. Что я делаю не так?

Jannet
Jannet
12 лет назад

Да, все верно!😀он действительно насыщенный и совсем без муки👌

Марго
Марго
12 лет назад

Такой насыщенный пирогpooh_lol мой голос flower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

16-аяflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.