6 яиц отварить вкрутую,охладить,очистить.Лук мелко порезать,пожарить на растит.масле. Зелень вымыть, порубить. Чеснок пропустить через пресс или блендер. Смешать оба фарша, выложить в миску, добавить сырое яйцо,пассерованный лук,зелень,майонез,чеснок,соль,перец.Перемешать хорошенько. В смазанную маслом форму выложить половину фаршевой смеси.Сверху распределить варёные яйца (целиком). Затем выложить оставшуюся половину фарша.
Поставить форму (накройте фольгой) в разогретую до 200 градусов духовку,запекать 40 минут. Затем снять фольгу и запекайте ещё 15 минут. После выньте форму с кольцом - во время запекания выделяется много мясного сока, слейте его в миску и осторожно переверните кольцо на предварительно смазанный маслом противень.
Сбрызните кольцо маслом и снова поставьте в духовку на 10-15 минут. Периодически поливайте мясным соком.Готовое кольцо выложите на листья салата и украсьте заленью.
1/2 чего? стакана? килограмма?
килограмма
спасибо!!