Блины:Отделить белки от желтков.
Желтки и соль поместить в муку, а белки с сахаром взбить до образования кремоподобной массы.
В муку с желтками и солью влить (примерно) 0,5-0,7 литра молока и миксером довести до однообразной массы. После чего вылить в полученную массу оставшееся молоко и взбитые белки и все перемешать миксером.
В полученную однородную массу добавить растопленное сливочное масло и миксером все перемешать.
Жарить на сухой сковородке (наливать очень тонкий слой).
Солянка: Свинину обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности на подсолнечном масле. Вынуть мясо на блюдо. Обжарить лук , порезанный кубиками до золотистого цвета , затем добавить мелко нарезанные соленые огурчики , жарить в течении 5-7 мин. Отдельно пожарить до готовности картофель, нарезанный соломкой. Сложить мясо и картофель в кастрюлю. Огурцы с луком выложить на сковороду и залить томатной пастой , немного добавить воды,соли, перца горошком, лавровый лист, и специи по вкусу.Протушить минут 10. Затем вылить соус в картофель с мясом и тушить еще 15 мин на медленном огне.Украсить зеленью. Подавать с блинами.