Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Слоеные картофельные палочки с кунжутом

Слоеные картофельные палочки с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Каким бы не был сытным обед, а закончить его хочется чашечкой чая с вкусной выпечкой. Однако обычные сладости быстро приедаются и хочется чего-то нового и необычного. Тогда можно попробовать поэкспериментировать со вкусами и попробовать несладкую выпечку, с одним из представителей которой я хочу вас познакомить. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и необычных картофельных палочек. Хрустящая оболочка, нежная, слегка влажная слоеная серединка и ароматный кунжут - все для того, чтобы даже самые требовательные гурманы остались довольны. Единственный недостаток палочек - они очень быстро съедаются, по-этому рекомендую готовить сразу двойную порцию. Приглашаю вас на кухню!
Ингредиенты
150 г муки;
150 г масла или маргарина;
150 г вареного картофеля;
1 яйцо;
чуть меньше 0,5 чл. соли.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
кунжут;
соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель.
В емкость с мукой протираем через сито отваренный в подсоленной воде картофель.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавляем масло комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это не страшно.
Добавляем масло комнатной температуры, соль, яйцо и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это не страшно.


На весь экран

# шаг 3/10

Посыпаем тесто и рабочую поверхность мукой, раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 миллиметров. Это удобно делать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Снова посыпаем пласт теста мукой.
Посыпаем тесто и рабочую поверхность мукой, раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 миллиметров. Это удобно делать на силиконовом коврике или бумаге для выпечки. Снова посыпаем пласт теста мукой.


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь сворачиваем наше тесто конвертом...
Теперь сворачиваем наше тесто конвертом...


На весь экран

# шаг 5/10

...
...


На весь экран

# шаг 6/10

...
...


На весь экран

# шаг 7/10

...
...


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь посыпаем конверт мукой и раскатываем от себя, стараясь сильно не нажимать. Сворачиваем тесто в три слоя и отправляем в холодильник на 5-10минут. Эту операцию повторяем 2-3 раза (на сколько хватит терпения).
Теперь посыпаем конверт мукой и раскатываем от себя, стараясь сильно не нажимать. Сворачиваем тесто в три слоя и отправляем в холодильник на 5-10минут. Эту операцию повторяем 2-3 раза (на сколько хватит терпения).


На весь экран

# шаг 9/10

После последнего складывания теста в конверт, раскатываем его в пласт толщиной чуть больше сантиметра. Разрезаем его на полоски шириной сантиметр. Длину будущих палочек выбираете сами. Заготовки будущих палочек перекладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. (У меня противень застеленный фольгой и смазанный маслом). Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и слегка солью (с солью не перестарайтесь).
После последнего складывания теста в конверт, раскатываем его в пласт толщиной чуть больше сантиметра. Разрезаем его на полоски шириной сантиметр. Длину будущих палочек выбираете сами. Заготовки будущих палочек перекладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. (У меня противень застеленный фольгой и смазанный маслом). Смазываем их сверху взбитым яйцом и посыпаем кунжутом и слегка солью (с солью не перестарайтесь).


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее разогретой духовке 15 минут. Наслаждаемся необычным вкусом готовых палочек! Приятного аппетита!
Выпекаем при температуре 220 градусов в заранее разогретой духовке 15 минут. Наслаждаемся необычным вкусом готовых палочек! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
tatyana
tatyana
12 лет назад

Привет, Наташенька! Я уже не успела проголосовать, мы только что приехали, но то, что это вкусно, не сомневаюсь! flowerflowerflower Поздравляю с Днем знаний!!!heart

Natali
Natali
12 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танечка!!! Я тоже поздравляю тебя с Днем знаний и с началом учебного годаheart

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

45)))))flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Очень оригинальный рецепт...голосуюflowerflowerflower

Таня
Таня
12 лет назад

кажется я 42-я голосую 😀 очень интересно 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

41-аяflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.