Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Курица в специях по-индийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
28175
0
Реклама

Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами

Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные и нежные котлетки.
Ингредиенты
1.Грудка куриная-700гр.
2.Лук репчатый-1шт.(средней величины)
3.Морковь-1шт.(средней величины)
4.Кабачок-1шт(небольшой,)
5.Чеснок-2-3зубка
6.Яйца-2 шт.небольшие(или 1 крупное)
7.Сметана густая-1столовая ложка.
8.Хлопья овсяные мелкие-2столовые ложки(можно заменить белым хлебом)
9.Соль и молотый перец-по вкусу
Для овощной заливки:
1.Лук репчатый-1шт.
2.Морковь-1шт.
3.Помидоры-500гр.
4.Соль,сахар,зелень петрушки и укропа,лавровый лист-по вкусу.
Дополнительно:растительное масло для обжаривания овощей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить,пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой,хорошо отжать от сока,добавить к фаршу.Добавить сметану,яйца,измельченный чеснок,овсяные хлопья,посолить и поперчить.
Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить,пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой,хорошо отжать от сока,добавить к фаршу.Добавить сметану,яйца,измельченный чеснок,овсяные хлопья,посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 2/5

Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/5

Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.


На весь экран

# шаг 4/5

Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.
Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.


На весь экран

# шаг 5/5

Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!
Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(74)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Оля
Оля
12 лет назад

Надежда, хочу поблагодарить Вас за чудесный рецепт 👌 Очень вкусные и нежные котлетки, прямо тают во рту!!! Я ещё из остатков фарша сделала маленькие фрикадельки для моей 11 месячной дочки (я их просто сварила) и она их слопала на ура. Так что ваш рецепт и для больших и для маленьких подходит, а это очень экономит время для меня, не надо отдельно что-то придумывать для ребенка. Спасибо большое!!!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
12 лет назад
Оля,

Оленька,я очень рада,что котлетки понравились.Я тоже из такого фарша делаю фрикадельки и варю даже супчик с ними.А еще иногда готовлю их паровые,тоже нежные получаются.А соус можна любой,который подойдет ребеночку.Спасибо большое за добрые слова,готовь на здоровье!heartflower😀

Лена
Лена
12 лет назад

😘умничка ты у нас Надюшка!!!👌

Надежда
Надежда
12 лет назад
Лена,

Спасибо большое,Леночка!👍heartheartheart😘

Mariana
Mariana
12 лет назад

Я тоже такие люблю, принесла голос!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Mariana,

Спасибо,Марьяночка👍heart😘

Natali
Natali
12 лет назад

73-я👌👌👌

Надежда
Надежда
12 лет назад
Natali,

Спасибо,Наташаheartflower👍

Sенечка
Sенечка
12 лет назад

Надежда, я к Вам 72-я на котлетки притопала

Надежда
Надежда
12 лет назад
Sенечка,

Спасибо большое,Оксаночка,угощайся!heartheartheart😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.