Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
35622
3
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
87325
7
Реклама

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г сахарной пудры
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
Начинка:
Свежевыжатый сок 1 апельсина
250 г абрикосового варенья или конфитюра
Сироп:
100 г сахара
2 ст.л. воды
цедра 1 апельсина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/8

Отделить желтки от белков.


На весь экран

# шаг 2/8

Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее в желтковую массу. Добавьте сливочное масло и размешайте. Белки взбейте до мягких пиков и осторожно размешайте с тестом. Тесто получится очень густым.


На весь экран

# шаг 3/8

Форму смазать маслом, при желании можно обсыпать мукой, выложить тесто и распределить его по форме.


На весь экран

# шаг 4/8

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовый корж выложить на тарелку или подставку, остудить. После разрезать вдоль на 2 части и каждую прописать соком апельсина.


На весь экран

# шаг 6/8

Один из коржей смазать абрикосовым вареньем и накрыть сверху втором коржом.


На весь экран

# шаг 7/8

Приготовьте сироп. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть аккуратно на терке. В небольшой кастрюльке смешать воду и сахар. Довести до кипения. После всыпать цедру и варить (не доводя до кипения) 2-3 минуты. главное чтобы сироп не начал густеть.


На весь экран

# шаг 8/8

Равномерно смазать верх и бока пирога сиропом. Убрать в холодильник настаиваться. Перед подачей можно украсить дольками апельсина.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Римма
Римма
12 лет назад

У меня слюньки потекли😀 Голосую!heart

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

8-ая за замечательный и вкусный пирог!!!👌👌👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

7-аяflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

5 flower

Алёна
Алёна
12 лет назад

голосую😀flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.