Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маковые гребешки

Маковые гребешки
Маковые гребешки
Маковые гребешки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я готовила дрожжевое тесто по любимому рецепту, вернее без рецепта, как всегда, все на глазок..... В этот раз добавила кукурузной муки, она такая желтенькая и тесто стало приятно-желтого цвета.
Ингредиенты
2 ч. л. дрожжей,
молоко 200 мл,
сахар 3/4 стакана,
яйцо -1 шт, можно без яйца.
соль -около 1 ч.л.,
масло или маргарин -80 гр,
1-2 ст. ложка сметаны,
ванилин,
мука, сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук.
__________
Начинка:
мак-1 стакан,
сахар - около стакана ( по вкусу)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.
Дрожжи развести теплым молоком, добавить 1 ч. л. сахара и дать подняться шапочкой.


На весь экран

# шаг 2/4

Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.
Вылить дрожжи в емкость и соединить с остальными ингредиентами для теста. Замесить , чтобы тесто отставало от рук. Муку подсыпать постепенно. Накрыть тесто и поставить в теплое место без сквозняков для поднятия.


На весь экран

# шаг 3/4

Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.
Мак залить кипятком, накрыть и оставить на 40 минуть набухать. Затем размолоть погружным блендером маленькими порциями. Соединить с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/4

Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.
Из теста сделать шарики. Расплющить каждый, начинить маком, свернуть тесто, как для вареников и прижать края. Затем краешки надрезать пальчиками -5 или 6 надрезов. Поставить на расстойку в теплое место. Затем смазать яйцом и выпекать до готовности. Готовые гребешки посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Отправить
Наташа
Наташа
11 лет назад

а маргарин расстопить надо или мягкий нужен?

Лана
Лана
11 лет назад
Наташа,

Наташа,это не принципиально,тесто все равно нужно хорошо вымешивать,так что,без разницы.Удачи вам!

Наташа
Наташа
11 лет назад

Я маковый маньяк!😀Люблю выпечку с маком🌺

Лана
Лана
11 лет назад
Наташа,

😊😊😃😃

Лана
Лана
12 лет назад

О, какие пышняшки👌👌👌. Как тебе понравилось тесто?

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Светуля. я тут с " гребешками" к тебе в гости пришла. Часть с маком, часть с повидлом !!!flowerflowerflower

Наташа
Наташа
12 лет назад

Лана, а можно это тесто использовать на пирожки со сливой? СПАСИБО! 😱heartflower

Лана
Лана
12 лет назад
Наташа,

Конечно, Наташ, для любой начинки подойдет!👌flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.