Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Праздничный" с черносливом и орехами

Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Торт "Праздничный" с черносливом и орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и несложный в приготовлении торт, испеченный по мотивам "Идеального". торта. В комментариях к рецепту обсуждалась возможность использовать сметанный крем вместо заварного. И когда в очередной раз захотелось тортика, а времени было в обрез, я решила поэкспериментировать. Но просто заменить крем я не могла, по-этому решила добавить в рецептуру чернослив и орехи. По вкусу получился совершенно другой торт, более насыщенный и праздничный. Однако времени на его готовку по-прежнему идет немного. Угощайтесь!
Ингредиенты
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем:
800мл жирной сметаны (от 25% и выше);
1 ст. сахара;
1-2ст.л. какао;
0,5ст измельченных орехов (рекомендую грецкие);
300г чернослива;
ванилин по вкусу.
******
Для украшения:
кокосовая стружка - 40г;
черный шоколад - примерно 20г.
фундук - 7 орешков.
******
Стакан - 250 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Выпекаем коржи по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44575-tort-idealnyy-dlya-lenivyh-i-ochen-zanyatyh Обрезаем все коржи по шаблону, обрезки сохраняем и измельчаем.
Выпекаем коржи по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/44575-tort-idealnyy-dlya-lenivyh-i-ochen-zanyatyh Обрезаем все коржи по шаблону, обрезки сохраняем и измельчаем.


На весь экран

# шаг 2/8

Пока коржи остывают взбиваем холодную сметану с сахаром и ванилином до растворения кристаллов сахара и до твердых пиков. Если последних добиться так и не удастся, не страшно, главное, чтоб сахар полностью растворился.
Пока коржи остывают взбиваем холодную сметану с сахаром и ванилином до растворения кристаллов сахара и до твердых пиков. Если последних добиться так и не удастся, не страшно, главное, чтоб сахар полностью растворился.


На весь экран

# шаг 3/8

Дели крем на две части, в одну добавляем какао и взбиваем до однородности.
Дели крем на две части, в одну добавляем какао и взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 4/8

Чернослив заранее заливаем кипятком и оставляем на 5-10минут. Сливаем воду, промываем и режем на небольшие кусочки. Орехи обжариваем и измельчаем.


На весь экран

# шаг 5/8

Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем первый корж, смазываем шоколадным кремом и выкладываем 1/4 часть чернослива.
Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем первый корж, смазываем шоколадным кремом и выкладываем 1/4 часть чернослива.


На весь экран

# шаг 6/8

Сверху кладем следующий корж, смазываем белым кремом и посыпаем 1/3 частью орехов. У меня был арахис, но с грецкими вкуснее. Теперь продолжаем сборку, чередуя крема и начинки.
Сверху кладем следующий корж, смазываем белым кремом и посыпаем 1/3 частью орехов. У меня был арахис, но с грецкими вкуснее. Теперь продолжаем сборку, чередуя крема и начинки.


На весь экран

# шаг 7/8

Если планируете украшать торт, то последний корж просто смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. Бока торта обмазываем остатками белого крема.
Если планируете украшать торт, то последний корж просто смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. Бока торта обмазываем остатками белого крема.


На весь экран

# шаг 8/8

Бока торта обсыпаем смесью измельченных обрезков и кокосовой стружки. Шоколад растапливаем с 1 чайной ложкой сметаны, наполняем корнетик и рисуем по два концентрических круга. Затем зубочисткой делаем паутинку., в центр каждой кладем по орешку. Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!
Бока торта обсыпаем смесью измельченных обрезков и кокосовой стружки. Шоколад растапливаем с 1 чайной ложкой сметаны, наполняем корнетик и рисуем по два концентрических круга. Затем зубочисткой делаем паутинку., в центр каждой кладем по орешку. Отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Larisa Burmistrova
Larisa Burmistrova
4 года назад

Возможно ли данные коржи выпекать в духовке?

Т
Т
12 лет назад

32-й!heart

Mariana
Mariana
12 лет назад

Вот сейчас бы на ночь глядя кусочек!

Надежда
Надежда
12 лет назад

30-ая,я очень люблю именно сочетание такого крема и черносливаheartflower

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Натали, отличнейшие тортики у тебя)) и этот замечательный, очень вкусно с черносливом)) голосую))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.