Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
28825
1
Реклама

Амальфитанские ндундери ('ndunderi)

Амальфитанские ндундери ('ndunderi)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нет, в названии нет ошибки. Они именно так и называются - 'ndunderi. Пишутся с апострофом впереди. Забавное название, правда, у этих ньокки с Амальфитанского побережья. В рецепте используется скаморца.Скаморца- это копчёный сыр, который хорошо плавится. Скаморца имеет форму грушки. Дочка моя говорит, что по вкусу это блюдо напоминает ей пиццу. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
250 гр рикотты
200 гр муки
3 желтка
15 гр тёртого пекорино
мускатный орех
соль,перец
200 гр копчёной скаморцы (или другого копченого сыра)
Соус Наполетана от Saclà

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Смешать желтки с тёртым пекорино, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.


На весь экран

# шаг 2/7

Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.
Полученную яичную массу перемешать с рикоттой.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.
Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять в холодильнике около часа.


На весь экран

# шаг 4/7

Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.
Через час достать тесто и сформировать ньокки, предваритель сделав жгуты из теста и нарезав их на кусочки. Ньокки должны быть примерно 2х2 см размером.


На весь экран

# шаг 5/7

Нагреть в сковороде соус Saclà.
Нагреть в сковороде соус Saclà.


На весь экран

# шаг 6/7

Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.
Отварить ньокки в подсолённой воде около 15 минут и смешать с соусом. Нарезать копчёный сыр на кусочки.


На весь экран

# шаг 7/7

Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.
Перенести ньокки с соусом в форму для выпечки. Подмешать часть сыра к ньокки, а часть распределить по поверхности. Запекать при 200° около 5 минут или пока сыр не расплавится.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
agnessa
agnessa
12 лет назад

""""""Нагреть в сковороде соус Saclà."""""

Что-то маловато нагрели, или он так волшебно вытопился?
Соуса-то и нет совсем на выходе. Может запамятовали и вместо Saclà пожадничали и пол помидорки пошинковали?

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад

суперрецепт!
Интересно, есть ли у нас сыр Скаморца, или можно его заменить любым копченым сыром, например, плавленым копченым?

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

мишками,так мишкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lena
Lena
12 лет назад
Cheer Nika,

Принимаю мишек с радостью!pooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ой как вкусно!!! Про скаморцу я только читала, не ела, конечно. Но у нас в принципе есть копчёные сыры, так что можно будет что-то подобное хотя бы испробовать! Спасибо, Лена, за рецепт! Голосую мишками:pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Lena
Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Принимаю мишек! Мерси!

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Лена, я в восторге!👌

Lena
Lena
12 лет назад
Lyudmilae,

Ты будешь действительно в восторге, когда попробуешь.Спасибо.flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.