Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классический сметанник из песочного теста

Классический сметанник из песочного теста
Классический сметанник из песочного теста
Классический сметанник из песочного теста
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный пирог с ванильным ароматом! Готовится очень быстро, т.к. в данном рецепте тесто не надо охлаждать. Чем то напоминает чизкейк, но текстура более воздушная!

Пищевая ценность порции

602
кКал
25%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
1 ½ ч. л.
300 г
½ стакана
Начинка
500 г
4 шт.
30 г
2 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию
еще21
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Ледяное масло натереть на крупной терке.
Ледяное масло натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить сахар.
Добавить сахар.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить яйцо.
Добавить яйцо.


На весь экран

# шаг 4/11

Просеять муку с разрыхлителем.
Просеять муку с разрыхлителем.


На весь экран

# шаг 5/11

Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
Руками замесить песочное тесто, скатать в шар.


На весь экран

# шаг 6/11

Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной и с помощью скалки перенести в форму.
Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщиной  и с помощью скалки перенести в форму.


На весь экран

# шаг 7/11

Распределить тесто по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики у меня примерно 6-7 см.
Распределить тесто по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики у меня примерно 6-7 см.


На весь экран

# шаг 8/11

Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром, ванилином и с обычным сахаром, до однородности.
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванильным сахаром, ванилином и с обычным сахаром, до однородности.


На весь экран

# шаг 9/11

Вылить на тесто, должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка!
Вылить на тесто, должно получиться так, чтобы бортики были выше, чем начинка!


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.


На весь экран

# шаг 11/11

В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =) В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка. Всего в меру, идеально!! Нам очень понравился.
В процессе выпечки начинка поднимется, а сам корж тоже станет толще, и получится вот такой красавчик =)
В этом пироге очень гармонично сочетатется само тесто и начинка. Всего в меру, идеально!! Нам очень понравился.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 208
Отправить
guppy14
❤️
1
guppy14
2 года назад

получилось идеально с первого раза. вся семья в восторге)))) не знаю уж что нужно делать чтобы с таким рецептом омлет получился. может ингредиенты покачественнее выбирать...

ainurabdrakhman
👍
1
ainurabdrakhman
3 года назад

Попробовала приготовить на муке без глютена универсальная гарнец, и слава Аллаху, получилось очень хорошо и вкусно!
Для теста муку универсальную без глютена взяла 200 грамм
Овсяную 50 грамм и на всякий случай цельнозерновую пшеничную 70 грамм.
Начинка: 200 грамм сметаны 10% фермерской (из-за чего и замутила выпечку)
1 большое яйцо
Сгущенка 4 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Готовила в чугунной сковороде. Из оставшегося кусочка теста сделала 6 печенек.
Очень вкусно! Лопали без зазрения совести)
Спасибо за идею! 👍🌼❤️

Лена
❤️
1
Лена
4 года назад

Рецепт супер. Получилось с первого раза. Мужу очень понравилось,теперь приготовлю для гостей. Сложно сказать почему у некоторых "кулинаров"получается амлет, у меня больше похоже на нежный торт,хотя всё взбивала миксером, а в тесто добавила кокосовое масло. Люблю аромат кокоса

irinamalina
❤️
1
irinamalina
4 года назад

Добрый вечер! Потрясена! Сметанник получился обалденный!! Лучше магазинного)) даже в сравнение не идёт!! При этом я только начинающий печь человек) очень боялась, начитавшись здесь Отриц. Отзывов. Но никаким омлетом здесь не пахнет! Начинка загустела достаточно, ничего не просело после остывания, все пропеклось, тесто хрустящее нежное.. Я просто обалдел, честно)) не ожидала! Ваниль не использовала, только чайную ложку ванильного сахара.. Автору спасибо!!! Думаю, понравится всем, угощать уже буду завтра)) единственный минус: что-то совсем не бюджетный вариант, минимум 250 р выходит по продуктам.. Но как получилось , просто потряс!)) усну ли теперь)) спасибо!

musaeva-asel
😄
1
musaeva-asel
4 года назад

Начинку надо взбивать вручную НЕ МИКСЕРОМ. Если миксером , то не получится. Мне понравился сметанник, спасибо большое 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.