Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.
Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.
Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
Охлаждаем, нарезаем и подаем. (рецепт скопировала с сайта "Вкусный блог" )делала все по рецепту, за исключением сахара, я положила 1 чайную кружку примерно 150 гр. и вместо муки в начинку добавила крахмал, 1,5 ст.л.
А это мой Цветаевский пирог. Спасибо,что напомнили. Рецепт такой же ,как у вас.,только я сахара в начинкуне кладу,яблоки очень сладкие.
Лара, какой аппетитный у ВАс!!!!😋heartflower Рада, что пригодилась😀, напомнила😀😀😀
heartheartheartflowerflowerflower
28-ая😀flower
Спасибоheartflower
23-я👌👌👌Замечательно!flower
Спасибо Еленочка!!!😘
Лови мой голос в копилочку😀👌
Спасибо Аленушка поймала!!!!pooh_lolheartflower
20!!👌flower Очень вкусно и красиво по-осеннему!pooh_lol
Спасибо Викуля!!!!heartflower