Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог-перевертыш с пьяными грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
20379
0
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
60068
1
Реклама

Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"

Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Кукурузный пирог с яблоками "Бабье лето"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

На пороге осень - самое щедрое время года. Щедрое на краски, ароматы, перемены и капризы природы. Только что было солнышко, а завтра за окном тучи, дождь и ветер... В такие дни особенно хочется выпить горячего чаю с чем-нибуть домашним, бабушкиным, вкусным и вспомнить летающие паутинки, прогулки и шуршащую золотую листву под ногами.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 гр,
Мука кукурузная среднего помола - 70 гр,
Сахар - 150 гр,
Разрыхлитель - 1 пакетик (16 гр)
Яйца - 3 шт. небольших,
Йогурт - 150 гр,
Кукурузное масло - 60 гр,
Щепотка соли,
Ванилин или корица,
Минеральная газированая вода,
Яблоко - 1 большое.
Сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В миске перемешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль.
В миске перемешать пшеничную муку, кукурузную муку, сахар, соль.


На весь экран

# шаг 2/10

В смеси сделать воронку и влить растительное масло и йогурт. Если у вас йогурт сладкий, то уменьшите количество сахара.
В смеси сделать воронку и влить растительное масло и йогурт. Если у вас йогурт сладкий, то уменьшите количество сахара.


На весь экран

# шаг 3/10

Вымешать всё в однородную массу и вбить яйца. Всё снова вымешать. Получится тесто как густая сметана.
Вымешать всё в однородную массу и вбить яйца. Всё снова вымешать. Получится тесто как густая сметана.


На весь экран

# шаг 4/10

Постепенно в тесто наливать газированую воду, всё время перемешивая массу. У меня ушло примерно 50 мл. Если в тесто вы вливаете питьевой йогурт, то воды соответственно уйдет меньше. Тесто будет по консистенции примерно как на оладьи. В шаге №6 хорошо видно.
Постепенно в тесто наливать газированую воду, всё время перемешивая массу. У меня ушло примерно 50 мл. Если в тесто вы вливаете питьевой йогурт, то воды соответственно уйдет меньше. Тесто будет по консистенции примерно как на оладьи. В шаге №6 хорошо видно.


На весь экран

# шаг 5/10

В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро всё перемешать.
В последнюю очередь всыпать разрыхлитель и быстро всё перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Вылить тесто в форму. У меня была на 24 см в диаметре. Форму выстелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто в форму. У меня была на 24 см в диаметре. Форму выстелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 7/10

Яблоко очистить и порезать на дольки. Выложить на тесто. У меня на даный момент было 3 небольших яблока сорта "Ренет Канада". Подойдут любые ароматные кислые яблоки осенних сортов: "Ранет", "Антоновка"....или какие есть.
Яблоко очистить и порезать на дольки. Выложить на тесто. У меня на даный момент было 3 небольших яблока сорта "Ренет Канада". Подойдут любые ароматные кислые яблоки осенних сортов: "Ранет", "Антоновка"....или какие есть.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекать в предварительно нагретой духовке: при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность пирога проверяется сухой палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) или сухим ножом. Если серединка пирога ещё влажная, а верхушка уже зарумянилась, то нужно накрыть пирог фольгой или листом бумаги, не закрывая края и допекать ещё минут 10-15. Пирог оставить в форме на несколько минут, а потом переложить на блюдо. Теплым посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в предварительно нагретой духовке: при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность пирога проверяется сухой палочкой (спичкой, зубочисткой, шпажкой) или сухим ножом. Если серединка пирога ещё влажная, а верхушка уже зарумянилась, то нужно накрыть пирог фольгой или листом бумаги, не закрывая края и допекать ещё минут 10-15. Пирог оставить в форме на несколько минут, а потом переложить на блюдо. Теплым посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 9/10

Пирог получился мягкий, в меру сладкий с кислинкой яблок и с нежной рассыпчатостью из-за кукурузной муки. Такой себе деревенский пирог или как говорят итальянцы - "рустико".
Пирог получился мягкий, в меру сладкий с кислинкой яблок и с нежной рассыпчатостью из-за кукурузной муки. Такой себе деревенский пирог или как говорят итальянцы - "рустико".


На весь экран

# шаг 10/10

Яблоки сорта "Ренет Канада". Идеальны для пирогов, варенья и моего любимого тирольского штруделя.
Яблоки сорта "Ренет Канада". Идеальны для пирогов, варенья и моего любимого тирольского штруделя.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Nina
Nina
12 лет назад

чудо!!!!!!!!!flowerflowerflowerflower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
12 лет назад
Nina,

Спасибо!!!heartflower

Maрия
Maрия
12 лет назад

34! 3a "Бабье лето"👍

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
12 лет назад
Maрия,

У нас ещё почти неделю тепло будет, а потом дожди передают и холод. Напеку еще пирог - устрою праздник душе!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

33-я за вкусный пирог😀flower

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
12 лет назад
Cheer Nika,

И вам из гор яблочной выпечкой запахло? Пусть пахнет - это очень вкусно!😀heartflower

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Таня, я проголосовала за пирог 32 - я!!! Но у меня пока ничего не видно. Пирог понравился!😘pooh_lolpooh_lol

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
12 лет назад
Светлана S,

Как не видно? А запах?😀 Запах яблочной выпечки к тебе в Верону уж точно с моих Альп донесло. Вы же ниже по карте находитесь. Напиши, что видно, а то я тебя лесными орешками закидаю - уже целых 2 корзины сегодня насобирала😀😋

Светлана S
Светлана S
12 лет назад
Татьяна Травкова,

Уже слышу запах!👌👌

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
12 лет назад
Светлана S,

Орешков испугалась😀

Veronika
Veronika
12 лет назад

Голосую за Ваш пирожок😀!!!

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
12 лет назад
Veronika,

👍heartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.