ОПИСАНИЕ
Несколько лет назад, когда о марципане уже много говорили, но он нигде не продавался, мне попался рецепт грушевого торта с марципаном. Ничего не оставалось, как найти рецепт и приготовить марципановую массу самой. Должна сказать, что сделать это оказалось на удивление очень просто и быстро. Уже потом, мне несколько раз привозили марципановую массу из Англии, но именно в тесто я всегда предпочитаю класть свою, домашнюю. Она придаёт ему рассыпчатость и лёгкий аромат миндаля. А из покупной массы можно лепить всякие штучки для украшения тортиков и пирожных (она более мягкая и эластичная, т.к. миндаль в заводских условиях более тонкого помола и в него добавляют гораздо большее количество сиропа). Кстати, ещё один плюс в пользу домашнего варианта – в покупной марципановой массе самого миндаля максимум до 25% (остальное - сиропы, патока, эссенция).
А в домашнем – вы сами видите пропорции. Марципан может хранится очень долго (я всегда делаю впрок и храню в пищевой плёнке в холодильнике, в отсеке «свежесть») . Мой сын - фанатик сладкого, он просто режет марципан на кусочки и ест вместо конфет.
Даже если масса у вас засохла – просто натрите её на крупной тёрке и смело добавляйте в пироги, кексы и бисквиты. Своих свойств она точно не потеряла. Итак, приступим!
27flowerflowerflower
👍😀flower
Я вот до него еще не доберусь никак!😱 Спасибо за полезный рецепт!😀 26-яflowerflowerflower
Надеюсь, что теперь доберешься😀heart
Рецепт полезный, голосую😀
😀👍flower
Голосуюheart👌
👍👍👍flower
23-я! Рецепт еще не искала, но уже - подумывала!
Надеюсь, что пригодится😀flowerflowerflower