Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"

Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Шоколадное мороженое "HomeQueen Corporation"
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
5 персон
 
Ингредиенты
500 мл сливок 22% жирности
200 г шоколада горького 80%
80 г сахарной пудры или очень мелкого сахара
25 г сливочного масла
4 желтка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

На водяной бане растопить шоколад, добавив кусочек сливочного масла. Влить сливки, прогреть и снять с огня.
На водяной бане растопить шоколад, добавив кусочек сливочного масла. Влить сливки, прогреть и снять с огня.


На весь экран

# шаг 2/5

Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет плотной. Миксером это занимает 10 минут.
Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет плотной. Миксером это занимает 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавить к желткам немного теплых шоколадных сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снова поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Масса должна немного увариться. Как только она загустеет, тут же ее снять.
Добавить к желткам немного теплых шоколадных сливок. Перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной. Снова поставить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Масса должна немного увариться. Как только она загустеет, тут же ее снять.


На весь экран

# шаг 4/5

Вылить в пластиковый контейнер, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов. Энергично перемешивать мороженое первые 2 часа деревянной лопаткой, чтобы оно получилось однородным (или используйте машинку для приготовления мороженого). По идее оно не должно сильно кристолизоваться. Обычно это происходит из-за жидкостей (таких как вода, фруктовые соки.....), а в этом рецепте жирные сливки. Если мороженое долго замораживалось (всю ночь), его нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 30 минут.
Вылить в пластиковый контейнер, охладить, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на 6 часов. Энергично перемешивать мороженое первые 2 часа деревянной лопаткой, чтобы оно получилось однородным (или используйте машинку для приготовления мороженого). По идее оно не должно сильно кристолизоваться. Обычно это происходит из-за жидкостей (таких как вода, фруктовые соки.....), а в этом рецепте жирные сливки. Если мороженое долго замораживалось (всю ночь), его нужно достать из морозилки и поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

НАПОМИНАЮ!!! Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.
НАПОМИНАЮ!!! Домашнее мороженое не хранится в морозилке долго, оно кристаллизуется. Готовьте на один раз.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
iryn.petrova
iryn.petrova
3 года назад

Супер рецепт. Готоіила 2 раза. Второй добавила только 100 г щоколада и 3 замороженних предварительно и измельченних в блендере банана и получилось суперское бананово-шоколадное мороженное. Давно искала рецепт-основу для мороженого а-ля пломбир и огромнейшее спасибо за него. 😀😍

Анастасия
Анастасия
10 лет назад

Я тоже делала детям этот мороженное🌸 почему только детям? Потому,что взрослые попробовать не успели))) Очень суперский рецепт...Спасибо огромное за находку💐

Фрося
Фрося
11 лет назад

посмотрела я в воскресенье передачу с Высоцкой и решила приготовить мороженое. Все сделал, все получалось была такая пышная масса... Единственно что от себя я сделала- я положила 1 ч. л крахмала на 700 гр сливок, остудила и поставила взбивать в мороженицу. Результат не обрадовал. Больше по вкусу как заварной крем. Что я не так сделала?

Катюша
Катюша
11 лет назад
Фрося,

Скажите, какое именно мороженое вы готовили. Если честно, я не поняла? Если шоколадное, где сливки+ шоколад +желтки, то не должно быть похоже на заварной крем.

Фрося
Фрося
11 лет назад
Катюша ,

Катюша,сливки 700гр плюс 4яйца,сахар, расплавленный сахар. У нее так красиво смотрелось. Должно было получится мороженое брюлле.

ЛюдМила59
ЛюдМила59
12 лет назад

👍flowerflowerflower

Танечка
Танечка
12 лет назад

Катюша, мороженое получилось очень вкусным, нежным! я думаю, его даже не нужно перемешивать в процессе заморозки. Получилось очень гладкой консистенции. Наверно, это за счет шоколада. Спасибо за рецепт👍

Катюша
Катюша
12 лет назад
Танечка,

Танюша, ты права, можно не перемешивать. Гладкое из-за жиров, а именно сливочное масло, жирные сливки..... Вот если готовить мороженое из молока и ягодного сока, там уже другая консистенция. Рада, что мороженое понравилось. НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.