Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мочи — японский десерт

Мочи — японский десерт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мочи — это небольшие сладкие японские рисовые кексы. Их принято подавать как новогоднее лакомство. Их разрезают на небольшие части и делят между всеми членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья. Это действительно не похоже ни на один десерт из разряда тех, к которым мы привыкли. Мочи готовят с бобовой пастой, шоколадом, мороженым, желированным йогуртом.

Пищевая ценность порции

63
кКал
2%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
3 ст. л.
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Замесите тесто. В муку с сахаром добавьте 5 ст. л. воды.
Замесите тесто. В муку с сахаром добавьте 5 ст. л. воды.


На весь экран

# шаг 2/9

Перемешайте. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время! Я красила натуральным продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке, не знаю.
Перемешайте. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель — самое время! Я красила натуральным продуктом, как ведут себя синтетические красители в микроволновке, не знаю.


На весь экран

# шаг 3/9

Поставьте в микроволновку ровно на 2 минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Достаньте, добавьте еще одну ложку воды, размешайте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту, также накрыв полотенцем.
Поставьте в микроволновку ровно на 2 минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Достаньте, добавьте еще одну ложку воды, размешайте и поставьте в микроволновку еще на 1 минуту, также накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 4/9

Дайте тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает — теряет эластичность, поэтому приступайте к лепке сразу. Доску накройте кулинарной пленкой, посыпьте мукой. Руки также посыпьте мукой. Достаньте немного теста, посыпьте мукой и сделайте из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале — чем тоньше слой теста, тем лучше.
Дайте тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, когда остывает — теряет эластичность, поэтому приступайте к лепке сразу. Доску накройте кулинарной пленкой, посыпьте мукой. Руки также посыпьте мукой.
Достаньте немного теста, посыпьте мукой и сделайте из него лепешки. Внимание! Тесто очень горячее внутри, даже если снаружи оно и остыло. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале — чем тоньше слой теста, тем лучше. 


На весь экран

# шаг 5/9

Выложите начинку.
Выложите начинку.


На весь экран

# шаг 6/9

Защипните края.
Защипните края.


На весь экран

# шаг 7/9

В ситуации с мороженым поступите точно так же, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.
В ситуации с мороженым поступите точно так же, только несколько быстрее. У меня был желированный йогурт.


На весь экран

# шаг 8/9

Выложите на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху также посыпьте ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.
Выложите на блюдо, слегка посыпанное мукой и сверху также посыпьте ею же. Десерт готов. Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Вот так это выглядит в разрезе. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Юпи
Юпи
3 года назад

Мотти — не являются кексами. Они далеки к ним. В Японии это является один из десертов с использованием рисовой муки. Но они никак не входят в ряд кексом и, как для нас принято говорить, выпечки. По сути, само тесто должно настояться в тепле, хоть для быстрого приготовления придумали ставить в микроволновую.

Тайна Суоми
Тайна Суоми
9 лет назад

Как можно заменить микроволновку?

ЕленКА
ЕленКА
9 лет назад
Тайна Суоми,

Увы, пока не знаю. Наверное, можно попытаться поэкспериментировать с духовкой.

Нияра Алиева
Нияра Алиева
7 лет назад
Тайна Суоми,

Можно заменить паровой или водяной баней.Но лучше паровой

Вительви Иванова
Вительви Иванова
3 года назад
Тайна Суоми,

водяная баня и постоянно мешать - микроволновка нет

Ольга
Ольга
7 лет назад

На какую мощность включать микроволновку?

Надежда
Надежда
11 лет назад

А в микроволновку на какую мощность ставить надо?

doombass510
doombass510
11 лет назад

и еще, скажите, как сделать "Анко"

ЕленКА
ЕленКА
11 лет назад
doombass510,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46620-yaponskaya-sladkaya-nachinka-anko-bobovaya-pasta Но вещь довольно специфичная pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.