Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблоки в креме

Яблоки в креме
Яблоки в креме
Яблоки в креме
Яблоки в креме
Яблоки в креме
Яблоки в креме
Яблоки в креме
Яблоки в креме
Яблоки в креме
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, нежный десерт с яблоками.
Ингредиенты
6 крупных яблок
сок половины лимона
3 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
250 мл молока
175-200 г сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванили

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Яблоки порезать на небольшие дольки, полить лимонным соком.


На весь экран

# шаг 2/11

Форму застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить яблоки.
Форму застелить пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить яблоки.


На весь экран

# шаг 3/11

В сотейнике поджарить муку с маслом до золотистого цвета.
В сотейнике поджарить муку с маслом до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/11

Понемногу, постоянно помешивая влить молоко.
Понемногу, постоянно помешивая влить молоко.


На весь экран

# шаг 5/11

Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.
Желтки отделить от белков. Желтки перетереть с сахаром.


На весь экран

# шаг 6/11

Ввести желтки в молочную смесь.
Ввести желтки в молочную смесь.


На весь экран

# шаг 7/11

Белки взбить до пышной устойчивой пены. Ввести в крем.
Белки взбить до пышной устойчивой пены. Ввести в крем.


На весь экран

# шаг 8/11

Залить крем на яблоки.
Залить крем на яблоки.


На весь экран

# шаг 9/11

Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов.
Выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 160-170 градусов.


На весь экран

# шаг 10/11

После выпечки охладить, перевернуть на блюдо, по желанию присыпать пудрой.
После выпечки охладить, перевернуть на блюдо, по желанию присыпать пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Elena Green
Elena Green
12 лет назад

Обожаю яблочные пироги и пробую все рецепты которые раньше не пекла, и к вашему рецепту так долго стремилась и мечтала приготовить, но и у меня омлет, а не пирог получился..может быть есть какие то нюансы, которые нужно было учесть, не знаю . все по рецепту делала вроде бы..но пришлось выбросить.

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Elena Green,

Елена, добрый день! очень растроена что у вас не получился пирог... скорее всего было мало муки... и крем не стал достаточно густым. Может попробуйте добавить еще одну столовую ложку муки, чтобы крем был погуще. Надеюсь вы попробуете еще раз приготовить пирог и у вс все получится.)! Желаю удачи!flower

Алекс
Алекс
12 лет назад

Оксана, очень вкусный десертflowerflowerflower. Сегодня проверил лично. Действительно нежный, как крем. Фотографию высылаю. А всем, без сомнения, рекомендую😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад

Ксюша, спешу к тебе с фото отчётом. Посмотри, какое чудо у меня получилось! Поднялся он просто сказочно! Гости были уже на подходе, поэтому успела сделать только первое фото. Спасибо тебе огроменное за рецепт👍👍👍flowerflowerflower

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Екатерина З:)),

😘Катенька, спасибо тебе и за чудо) и за отзыв.)!!! И главное, за доверие к рецепту.)! Надеюсь тебе понравилось!,)flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
12 лет назад
Оксанка,

Понравилось, ОЧЕНЬ! И не только мне😀 Буду делать ещё, ОБЯЗАТЕЛЬНО!heartflower

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Екатерина З:)),

👍Катюш, я очень рада что тебе понравилось)😘

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Ксюшечка прекрасный и вкусный пирог heart

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
☼Таня☺,

Танюшка-прекрасное пироженко))) ты все меняешься)! Спасибо😘

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Оксанка,

Я как осеняя погода, каждый день что то новое :)))) 😘heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Мммм, сплошное наслаждение!!!heartheartheart

Оксанка
Оксанка
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

flowerСпасибо Танечка.)!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.