Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18820
0
Реклама

Тарт "Вишня & Шоколад"

Тарт "Вишня & Шоколад"
Тарт "Вишня & Шоколад"
Тарт "Вишня & Шоколад"
Тарт "Вишня & Шоколад"
Тарт "Вишня & Шоколад"
Тарт "Вишня & Шоколад"
Тарт "Вишня & Шоколад"
Тарт "Вишня & Шоколад"
Тарт "Вишня & Шоколад"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

По-моему одно из самых удачных сочетаний - это вишня с шоколадом. А если еще добавить корицу, то это не только вкусно, но еще и ароматно))) Вот я и предлагаю вам попробовать этот тарт
Ингредиенты
Песочный корж:
175 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. молотой корицы
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры
2-3 ст.л. ледяной воды
--------------------------------
Начинка:
2 яйца
40 гр. сахара
150 гр. белого шоколада
300 мл. сливок (жирность не менее 25%)
450 гр. свежей вишни или замороженной

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Для приготовления песочного коржа просеять муку
Для приготовления песочного коржа просеять муку


На весь экран

# шаг 2/11

добавить к ней корицу,
добавить к ней корицу,


На весь экран

# шаг 3/11

порезанное кубиками масло и растереть его руками с мукой в крошку.
порезанное кубиками масло и растереть его руками с мукой в крошку.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить сахар и ледяную воду. Замесить тесто.
Добавить сахар и ледяную воду. Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Положить тесто в разъемную форму (22-24 см) и руками разровнять по дну формы, сделать бортики. Поставить тесто в форме на 30 мин. в холодильник.
Положить тесто в разъемную форму (22-24 см) и руками разровнять по дну формы, сделать бортики. Поставить тесто в форме на 30 мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 6/11

Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить корж пергаментом, а сверху насыпать горох, фасоль или другие бобовые. Выпекать 10 мин. Через 10 мин. уменьшить нагрев духовки до 180 градусов, удалить бумагу и горох и выпекать еще 5 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить корж пергаментом, а сверху насыпать горох, фасоль или другие бобовые. Выпекать 10 мин. Через 10 мин. уменьшить нагрев духовки до 180 градусов, удалить бумагу и горох и выпекать еще 5 мин.


На весь экран

# шаг 7/11

В это время на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится.
В это время на водяной бане нагреть сливки и шоколад, пока шоколад полностью не растопится.


На весь экран

# шаг 8/11

Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный шоколад к яичной смеси. Перемешать.
Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленный шоколад к яичной смеси. Перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить вишни на песочный корж. Если используете замороженную вишню, ее предварительно нужно разморозить, слить всю жидкость, а корж посыпать вначале крахмалом (1-2 ст.л.), а затем выкладывать вишню.
Выложить вишни на песочный корж. Если используете замороженную вишню, ее предварительно нужно разморозить, слить всю жидкость, а корж посыпать вначале крахмалом (1-2 ст.л.), а затем выкладывать вишню.


На весь экран

# шаг 10/11

Залить вишню шоколадно-яичной смесью.
Залить вишню шоколадно-яичной смесью.


На весь экран

# шаг 11/11

Выпекать 45 мин. при 180 градусах. Готовый тарт посыпать молотой корицей и подавать темплым (хотя и в холодном виде он не менее вкусный)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Biondina
Biondina
12 лет назад

Я смотрю,ты уже всем по кусочку отправила..а мне хоть что-нибудь осталось?pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Biondina,

Натусик, конечно осталось)) Тем более я вчера повторно его делала, уж понравилось мне😋 Так что ты тоже угощайся😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Оксанчик, это чудо!!!😘

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка😘 Хотела сделать приятно самой себе, в последнее время перешла на белый шоколад, так вот приятно сделать получилосьpooh_lolpooh_lol Осталась довольнаpooh_lolpooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Ммммм, шоколад, вишня, объеденье heartheartheartflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
☼Таня☺,

Да, вкусняшечка😋flowerflowerflower

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад
Sенечка,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад

Вкуснейший тарт, Ксения! Обожаю и вишню и белый шоколад! flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга👍 Очень приятно от Вас принять похвалу, потому что по сравнению со вчерашним малиновым тортом мой тарт баловство😱

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12 лет назад
Sенечка,

😀 Каждый торт хорош по-своему! flower

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Это точно👍flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12 лет назад

очень люблю вишню, а тут еще и шоколад ...ммм..............👌😘

Sенечка
Sенечка
12 лет назад
Екатерина Скобелева,

По-моему вишня и шоколад - это классика, всегда вкусно получается)) 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.