Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
52544
9
Реклама

Тонкие блинчики

Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блины с икрой, медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, бананом или шоколадом. А может быть блины с сыром, мясом, творогом или капустой? Какие блины ваши любимые? Я пеку тонкие блинчики частенько, а этот рецепт передала мне моя бабушка. Консистенцию теста надо чувствовать, особенно это касается муки. Если тесто получилось густоватым, можно добавить воды (вводя воду по столовым ложкам). Блинчики получаются очень тонкими!

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки11 г
Жиры19 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
1 ½ стакана
½ стакана
2 щепотки
1 ст. л.
½ ч. л.
2 стакана
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взбить венчиком яйца.


На весь экран

# шаг 2/5

Добавить соль, сахар, гашеную соду, молоко, воду, муку и растительное масло. Все перемешать (без комочков!).


На весь экран

# шаг 3/5

На раскаленную сковороду влить 2–3 капли растительного масла и натереть сковородку луком (тогда первый блин не будет комом).


На весь экран

# шаг 4/5

Начинаем жарить до румянца с каждой стороны.


На весь экран

# шаг 5/5

Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.
Каждый готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом. 


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Ad_EL
Ad_EL
7 лет назад

Спасибо, за рецепт ! Детки уплетали блинчики с невероятной скоростью )

Катюша
Катюша
12 лет назад

Тонкие блинчики обожаю. У нас в семье самые любимые на молоке и сливках.... калорийно, но немножко побаловать себя можно

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
12 лет назад
Катюша ,

согласна! я отвожу душу на масленицу )) pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.