
Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из популярных десертных блюд в Японии. Легенда гласит, что эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”.
Меня эти блинчики покорили своим цветом - именно такого я еще не встречала. Надеюсь, что любителям меда рецепт понравится.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы202г67.33% от дневной нормы
- Калории1136кКал47.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим тесто: разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и мед. Мед должен быть жидким. Взбиваем смесь около 3 мин. Растворяем соду в 50 мл воды, добавляем в смесь. Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. - Шаг 1
Тесто должно легко стекать с венчика, для этого добавляем 1-3 ст. л. воды, размешиваем. Сковороду слегка смазываем ее маслом. Налейте тесто так, чтобы получился блинчик около 10-12 см в диаметре. - Шаг 2
Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, сразу переворачиваем и жарим еще около 20 сек. - Шаг 3Взбиваем сливки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков. Добавляем анко и перемешиваем крем.
- Шаг 4
Выкладываем начинку, выкладываем на середину блинчика , сверху накрываем другим блинчиком и слегка сдавливаем края. Теста хватает на 6-8 блинчиков. Удачи на кухне!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаХочу сразу оговориться, что рецепты, которые я публикую не всегда мной составлены, а, в большинстве своем, взяты из книг, форумов, журналов! Но: все опубликованные рецепты были проверены практикой и запомнились & понравились.
Наверное, можно сказать, что попробовать мне довелось многое - от лягушек и змей до тараканов и личинок. Вот поэтому странных кулинарных сочетаний перестала бояться давно - даже если что-то не понравится, то натолкнет на идею. Как-то так... )
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

















Комментарии
14Не понимаю, как так вышло, но используя специальную мерную ложку переложила соды. Видимо, все-таки многовато ее в рецепте, или моя оказалась особенной. Так же могу посоветовать добавить растительное масло в само тесто, чтобы жарить можно было спокойно без смазывания сковородки. На вкусе это никак не отразилось, текстура осталась прежней
Чудесные блинчики, очень понравились. Заменила весь сахар медом и они отлично получились) Спасибо за рецепт!)
Вообще нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
Класс!😀heart
И я хочу успеть на такие вкусненькие блинчики😀 класс👌👌👌