Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самбук из яблок

Самбук из яблок
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Легкий, нежный, воздушный именно эти слова ассоциируются у меня с этим десертом.
Ингредиенты
на 2 порции:
1 белок
250 г или 3 небольших яблока
5 г или 1 чайная ложка желатина
20 - 25 г сахара
75 мл воды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Яблоки вымыть, взвесить необходимое количество.
Яблоки вымыть, взвесить необходимое количество.


На весь экран

# шаг 2/7

Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Запечь в духовке или микроволновке.
Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Запечь в духовке или микроволновке.


На весь экран

# шаг 3/7

Развести желатин.
Развести желатин.


На весь экран

# шаг 4/7

Яблоки пюрировать.
Яблоки пюрировать.


На весь экран

# шаг 5/7

Отделить белок от желтка.
Отделить белок от желтка.


На весь экран

# шаг 6/7

К яблочному пюре добавить сахар и белок, взбивать до увеличения массы. Затем добавить разведенный желатин и еще раз хорошенько взбить.
К яблочному пюре добавить сахар и белок, взбивать до увеличения массы. Затем добавить разведенный желатин и еще раз хорошенько взбить.


На весь экран

# шаг 7/7

Разложить по креманкам и оставить в холодильнике до застывания.
Разложить по креманкам и оставить в холодильнике до застывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Эмма Николаева
Эмма Николаева
6 лет назад

Получатся - сырой белок? Опасно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Спасибо за десерт, нежный как облачко!😀

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, это точно как облачко 😀 кстати, готовила я недавно твой яблочный флан с корицей и медом, очень понравилось heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ульяна ,

О, я так рада! Спасибо!heart Как только появятся свободные белки, обязательно сделаю это облачко!😀

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Надеюсь понравится. Интересно будет услышать отзыв 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Ульяна ,

Обязательно!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Как вкусно, это же как пастила? Очень, очень вкусненько)))heart

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, пастила готовится в духовке для равномерного подсыхания яблочного пюре, вот мой рецепт - http://www.edimdoma.ru/retsepty/40358-domashnyaya-pastila-iz-yablok, а самбук это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Ульяна ,

😀Аааа, теперь поняла, он наверное более нежный?😱

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Elen@Lat,

пастила получается пластинками, которые нужно жевать. Самбук воздушный десерт, который тает во рту 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Ульяна ,

😀Все надо срочно пробовать)))flowerpooh_lolflower

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Elen@Lat,

надеюсь понравится 😀

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Ульяна ,

😀А я уверена)))😘

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Супер!👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибо, Вероника 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Ооочень мне такое нравится! Полезный и вкусный десерт))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, так мы оказывается единомышленники 😀 и мне такое нравится heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.