Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряный яблочный торт

Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Пряный яблочный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На одном из кулинарных блогов увидела этот торт, он мне очень понравился, но смущал масляный крем, я не очень его люблю. А после публикации Али (Апрель) крема на кефир, я решила его приготовить. Смущало только то что там не рекомендовалось использовать заварной крем, т.к. он мокрый и испортит вкус торта. Я все же решилась. Торт получился не очень сладкий, что было здорово! Когда готовила крем он поразил меня вкусом и я немного переживала за вкус торта. Когда попробовала его то о боже какое чудо! Торт меня просто покорил сочетанием вкуса и другой крем в нем я не представляю! Алюшка спасибо за такой чудесный крем! И еще сегодня день учителя и всех учителей я хочу поздравить с их профессиональным праздником и хоть и виртуально угостить тортом.

Ингредиенты
ТЕСТО
сливочное масло - 110 г
мука - 320 г
сахар - 300 г
яйца - 2 шт.
соль - 3/4 ч.л.
молотая корица - 2 ч.л.
молотый имбирь - 0,5 ч.л. (я не положила)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
кисло-сладких яблок - 4 шт.
КРЕМ
сахар - 0,5 ст.
мука - 6 ст.л.
кефир - 2 ст.
яичные желтки - 4 шт. (от больших яиц)
щепотка соли
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
лимонная цедра - 1 ст.л.
лимонный сок - 4 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности.
Смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель и пряности.


На весь экран

# шаг 2/8

Взбиваем масло с сахаром.
Взбиваем масло с сахаром.


На весь экран

# шаг 3/8

Добавляем яйца по одному, не переставая взбивать. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
Добавляем яйца по одному, не переставая взбивать. Добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/8

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Яблоки вмешиваем в тесто.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками. Яблоки вмешиваем в тесто.


На весь экран

# шаг 5/8

Тесто делим на две половины и выкладываем в форму диаметром 24 см, предварительно смазав маслом и посыпать мукой. Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов минут 30-40. Охлаждаем коржи на решетке и разрезам на 2 части.
Тесто делим на две половины и выкладываем в форму диаметром 24 см, предварительно смазав маслом и посыпать мукой. Выпекаем коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов минут 30-40. Охлаждаем коржи на решетке и разрезам на 2 части.


На весь экран

# шаг 6/8

Готовим крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/46438-krem-kefirnyy-dlya-sladkih-pirozhnyh-ili-keksov
Готовим крем по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/46438-krem-kefirnyy-dlya-sladkih-pirozhnyh-ili-keksov


На весь экран

# шаг 7/8

Коржи промазываем кремом и украшаем по желанию. Прошу прощения за такое ужасное оформление торта, но не получается у меня подружиться с шоколадом. Торт ставим в холодильник пропитываться.
Коржи промазываем кремом и украшаем по желанию. Прошу прощения за такое ужасное оформление торта, но не получается у меня подружиться с шоколадом. Торт ставим в холодильник пропитываться.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 81
Отправить
kapuchina-s
kapuchina-s
11 лет назад

Добрый вечер! Сейчас пробую приготовить ваш тортик. Сделала тесто. Оно получилось ну очень плотное, прямо как песочное, добавила яблоки, еле перемешал и тонким слоем еле заполнила две формы диаметром 22 см. Вряд ли получатся коржи, которые можно будет еще и пополам разрезать ))) надеюсь просто получатся два съедобных коржа. Неужели такое плотное тесто и должно быть? я когда начинала делать, думала по консистенции как бисквитное должно получится.

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
kapuchina-s,

не здесь не бисквитное тесто, оно плотное. Я его размазывала по форме, а потом оно очень хорошо поднялось. у меня форма 24см в диаметре.

kapuchina-s
kapuchina-s
11 лет назад
Аня радуга,

спасибо за ответ! Хоть знаю что так и должно быть. Мне что-то кажется что у меня так не поднимается (. Довольно пышный крж пока в духовке, но на 2 не тянет, увы.

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
kapuchina-s,

Последний раз готовила на рождество, так что сейчас и подсказать не смогу какой по высоте должен быть. Но в попробуйте в любом случае разрезать. Кстати готовила его 4 раза и ни разу не сел после духовки. 😊

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
kapuchina-s,

Буду вам очень признательна если поделитесь впечатлением. 😊

kapuchina-s
kapuchina-s
11 лет назад
Аня радуга,

Добрый день! Теперь могу рассказать что у меня в итоге получилось. Сразу скажу, что вкусно, не сухо, очень даже интересно!
Резать два коржа я не стала, т.к. они у меня интересно поднялись, не одно круглой шапочкой, а с какими-то дырочками, где яблоки. И получалось, что в самом высоком месте толщина может и около 2 см, а в самом низком ну очень тоненько (при этом коржи довольно пышные). И я побоялась резать, т.к. они все таки прилично крошаться, думала потом не соберу вообще. Поэтому, чтобы не было сухо и скучно, я добавила в прослойку приличный слой яблок в карамели со специями. Коржи получились совсем не сухие и не твердые, очень вкусные и необычные. А ели его вчера, оказалось очень кстати к яблочному спасу )))
Но все таки немного непонятно, что я не так сделала, что они у меня не поднялись так пышненько, как у вас.

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
kapuchina-s,

огромное спасибо за отзыв! Я рада что торт в итоге понравился. 😊 да коржи здесь очень необычные. И действительно с ними можно экспериментировать с разными видами крема. Ваша идея мне очень понравилась. Так сложно сказать что не так сделали. Главное что результат порадовал. 😊 И еще раз спасибо вам за идею с прослойкой. 😊

kapuchina-s
kapuchina-s
11 лет назад
Аня радуга,

Мама сейчас его доедала на завтрак, звонила, сказала, что ООЧЕНЬ вкусный ))) Вам спасибо за рецепт!

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
kapuchina-s,

💗😊

OrXiDeYa
OrXiDeYa
12 лет назад

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!👌 ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ТОРТИК ПОЛУЧИЛСЯ👍flower

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
OrXiDeYa,

Мне очень приятно что вам понравилось!!! Здорово!!!! 😀 Спасибо за отзыв!!! 😀flower

Mariana
Mariana
12 лет назад

Замечательный торт ! А малыш просто чудо!😀

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Mariana,

Мариана огромное спасибо!!! flowerflowerflower Надеюсь он пригодится.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Анечка, чудесный рецепт! Ты же понимаешь, яблочная выпечка это для меня!heart Сыночек - очаровашка😀 И спасибо за поздравления, я наполовину педагог😱

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! Тебя тоже с праздником! heartflowerflowerflower От воспитателей в садике ( я правильно поняла? 😱) 😱 зависит иногда больше чем от учителей в школе.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Аня радуга,

А вот и нет😀 По образованию я Психолог, преподаватель психологиии, в саду работала педагогом-психологом😀

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

отличная профессия! 😀 Мне иногда с моими не хватает знаний по психологии 😱 А такая специальность нужна в любом деле. 😀heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Аня радуга,

Приятно слышать!😀😀😀

Т
Т
12 лет назад

Анна😀,пробегаясь по рецептам,взяла тортик "на заметку"...вот вернулась с голоском,т.к.тоже люблю не приторную выпечку😎😋...Привет мальчишу-кибальчишу!pooh_lolpooh_lol...Кстати,я бывшая училка...

Аня радуга
Аня радуга
12 лет назад
Т,

Татьяна огромное спасибо за голос!!! Тогда этот торт вам должен понравиться. 😀 Как сказала Гузеева бывших учителей не бывает! 😋 С праздником вас! flowerflowerflower

Т
Т
12 лет назад
Аня радуга,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСПАСИБО!😘А с детишками я продолжаю заниматься...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.