Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
90975
4
Реклама

Ложный Бешбармак

Ложный Бешбармак
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя мама готовила бишбармак именно так, и нашей семье это блюдо очень нравилось. Однако пару лет назад я побывала в гостях у выходцев из Казахстана, и попробовала их родной, настоящий бишбармак. Он был приготовлен из конины и произвел на меня отрицательное впечатление. Хотя все остальные гости (также выходцы из Казахстана) ели с наивеличайшим удовольствием. Видимо, мне их не понять. В общем - это русифицированная версия казахского блюда. Но мне она больше по душе.
Ингредиенты
1 курица
пара средних луковиц
ложка растительного масла для обжарки лука
3 яйца
соль
мука

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Курицу варим до готовности (я отрезала от курицы грудку, так как не люблю ее в вареном виде, остальное сварила). можно целиком тушку варить, можно сразу на кусочки порезать (я порезала сразу). в процессе варки солим по вкусу. Мелко порезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 2/4

из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.
из яиц, соли и муки замешиваем довольно тугое тесто. Даем постоять минут 20. Тесто раскатываем очень тоненькими пластами, режем на ромбики. оставляем на столешнице подсушиться минут 20.


На весь экран

# шаг 3/4

сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.
сваренную курицу вылавливаем. если варили целиком, то ломаете на кусочки. в кипящий куриный бульон кидаем наши ромбики. варим после закипания минуты 2. вылавливаем.


На весь экран

# шаг 4/4

курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита
курицу, лук, ромбики перемешиваем в глубокой миске. подаем. приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
elena_120817
elena_120817
5 лет назад

Настоящий Беш самый вкусный! Особенно казы и шужык

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад

МамаВани, привет! Вы не обижайтесь на "наезды"... :-)) Там и злобы то нет.... это национальное самосознание "врубается в драчку" :-)) Просто такова психология: любой представитель своей национальной кухни яростно отстаивает истинность того или иного рецепта! :-)) Так сложилось и так будет всегда ...:-)) Редко кому удается сохранять космополитичность в гастрономических диспутах :-))

Рабиндранат Тагор
Рабиндранат Тагор
5 лет назад

ДЛЯ ЯРЫХ СТОРОННИКОВ БЕШБАРМАКА исключительно из КОНИНЫ или БАРАНИНЫ:

В книге Таштанкула Борубаева «Киргизская кухня», изданной в 1982 году, приведено 14 рецептов бешбармака. Оказывается, его принято готовить не только из конины и баранины, но и из мяса яка и верблюжатины, из субпродуктов, из мяса диких животных, из птицы, из вяленого мяса, и даже из
рыбы – «по-иссык-кульски». То есть буквально из того, что есть под рукой! 😉 😎

Aigerim Abikenova
Aigerim Abikenova
8 лет назад

Назовите это блюдо по другому. Казахский бешбармак готовиться из конины.

zhanar.kushbaeva
zhanar.kushbaeva
10 лет назад

УЖЖЖсссссс......Что за рецепт? Бесбармак готовится не из куринного мяса !!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.