Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"

Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Торт "Сладкий фейерверк". Готовим с "HomeQueen Corporation"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это такой себе нежнейший торт-десерт, в котором гармонирующие между собой кремы-суфле покрыты чудесным бисквитом. Не торт, а наслаждение!
Ингредиенты
Бисквит №1:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 150 г
Бисквит №2:
Желтки - 6 шт.
Сахар - 75г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Белок - 4 шт.
Мука - 50г
Крахмал - 50г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 20г
Грецкие орехи молотые - 30г
Ванильный крем:
Сливки - 400 мл
Желатин - 15 г
Ванильный соус(или ванильный ликер. яичный ликер) - 200 мл
Сливочно-абрикосовый крем:
Сливки - 600 мл
Сахар 75 г
Желатин(или стабилизатор для сливок) - 25 г
Абрикосовое пюре - 400 мл
Сливочно-клубничный крем:
Сливки - 500 мл
Сахар 60 г
Желатин - 20 г
Клубничное пюре - 250г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Готовим первый бисквит, для этого взбиваем яйца в течении 3-х минут, затем добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты.Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем на яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.
Готовим первый бисквит, для этого взбиваем яйца в течении 3-х минут, затем добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты.Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем на яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 180 гр. около 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/19

Даем бисквиту остыть на решетке и разрезаем на 3 коржа.
Даем бисквиту остыть на решетке и разрезаем на 3 коржа.


На весь экран

# шаг 3/19

Теперь приступаем к приготовлению второго бисквита.Желтки растираем с 50 г сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем с 25 г сахара до устойчивых пиков и выкладываем на желтковую массу, аккуратно перемешиваем,
Теперь приступаем к приготовлению второго бисквита.Желтки растираем с 50 г сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем с 25 г сахара до устойчивых пиков и выкладываем на желтковую массу, аккуратно перемешиваем,


На весь экран

# шаг 4/19

сверху добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и еще раз очень осторожно перемешиваем.
сверху добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и еще раз очень осторожно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/19

Эту массу делим на две равные части и к одной из них добавляем какао, измельченные орехи, перемешиваем.
Эту массу делим на две равные части и к одной из них добавляем какао, измельченные орехи, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/19

Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кондитерский мешок наполняем светлой массой и выдавливаем на противень диагональные полоски с промежутком около 2 см.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кондитерский мешок наполняем светлой массой и выдавливаем на противень диагональные полоски с промежутком около 2 см.


На весь экран

# шаг 7/19

Затем выдавливаем темную массу в промежутки.
Затем выдавливаем темную массу в промежутки.


На весь экран

# шаг 8/19

Выпекаем бисквит при температуре 200 гр. 8 минут. Готовый бисквит выкладываем на влажное полотенце и влажным полотенцем накрываем, чтобы бисквит оставался мягким.
Выпекаем бисквит при температуре 200 гр. 8 минут. Готовый бисквит выкладываем на влажное полотенце и влажным полотенцем накрываем, чтобы бисквит оставался мягким.


На весь экран

# шаг 9/19

Для ванильного крема взбиваем сливки. Разводим желатин , смешиваем с ванильным соусом(у меня готовый) и добавляем сливки. Круглую салатницу выстилаем бисквитным коржом, сверху выливаем ванильный крем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Для ванильного крема взбиваем сливки. Разводим желатин , смешиваем с ванильным соусом(у меня готовый) и добавляем сливки. Круглую салатницу выстилаем бисквитным коржом, сверху выливаем ванильный крем и отправляем в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 10/19

Готовим сливочно-клубничный крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Распущенный желатин смешиваем с клубничным пюре, а затем добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Так же готовим сливочно-абрикосовый крем.
Готовим сливочно-клубничный крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Распущенный желатин смешиваем с клубничным пюре, а затем добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Так же готовим сливочно-абрикосовый крем.


На весь экран

# шаг 11/19

Берем миску большего диаметра, нежели первая, и так же застилаем бисквитом, дно смазываем клубничным кремом,
Берем миску большего диаметра, нежели первая, и так же застилаем бисквитом, дно смазываем клубничным кремом,


На весь экран

# шаг 12/19

в центр помещаем бисквит с ванильным кремом, а все пространство вокруг заполняем клубничным кремом и отправляем в холодильник для застывания.
в центр помещаем бисквит с ванильным кремом, а все пространство вокруг заполняем клубничным кремом и отправляем в холодильник для застывания.


На весь экран

# шаг 13/19

На дно разъемной формы кладем бисквитный корж, из бумаги для выпечки делаем бортик.
На дно разъемной формы кладем бисквитный корж, из бумаги для выпечки делаем бортик.


На весь экран

# шаг 14/19

Полосатый бисквит разрезаем по горизонтали на две части, по верхней части вырезать зубчики.
Полосатый бисквит разрезаем по горизонтали на две части, по верхней части вырезать зубчики.


На весь экран

# шаг 15/19

Эти полоски установить на бисквитный корж,
Эти полоски установить на бисквитный корж,


На весь экран

# шаг 16/19

бисквитный корж слегка смазываем сливочно-абрикосовым кремом, в центр выкладываем бисквитную полусферу,
бисквитный корж слегка смазываем сливочно-абрикосовым кремом, в центр выкладываем бисквитную полусферу,


На весь экран

# шаг 17/19

вокруг заполняем абрикосовым кремом, а так же сверху, разравниваем крем и отправляем торт в холодильник на пару часов.
вокруг заполняем абрикосовым кремом, а так же сверху, разравниваем крем и отправляем торт в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 18/19

Торт украшаем кокосовой стружкой и коктейльными вишнями.
Торт украшаем кокосовой стружкой и коктейльными вишнями.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Хима
Хима
12 лет назад

немыслимо красиво! вы молодец!flower

Marina
Marina
12 лет назад

Какая красота, голосую!👌👌👌

Людмила
Людмила
12 лет назад

Очень интересный и фантазийный торт! 👌😀heartflower

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
Людмила,

О,да, я столько нафантазировала...😱 Очень переживала за результат, но всем очень понравился и внешний вид, и вкус! Спасибо, Людочка!👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Сегодня я сладкоежка😋Эллочка,каждую фотку рассмотрела и облизалась👌flower

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, солнышко, спасибо огромное!!!👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Эллиса,

Эллочка,милая только сейчас прочитала😘Поздравляю тебя,я так рада,рада за то что мои любимые "Рулладинчики"pooh_lol победили.Милая,желаю тебе радовать нас каждый день удивительными рецептами😘

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ох, захвалила ты меня,😱 Спасибо, Юленька!!!heartheartheartheartheartheartheartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Эллиса,

хорош смущатьсяpooh_lolя только правду сказала😀

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Знаешь, я всегда радуюсь победам, как ребенок...аж смешно, чес словоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Эллиса,

знаешьpooh_lolа я всегда радуюсь и тоже как ребенок,когда люди мне близкие радуются,вот аж,прослезилась,но видимо от радости,от тебя через экран передалось😘

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, моя дорогая! Пообщалась с тобой и настроение поднялось, и усталость улетучилась😀😘😘😘😘😘

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Эллиса,

какая усталость,гони ее метлойpooh_lol

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Сегодня малину пересаживала и новенькую сажала, вырезала, копала....хризантемы уже не успела посадить, перенесла на завтра.😀 А с утра за 70 км в Луганск ездили с братом...так что и хотелось бы усталость прогнать, да не получается...

Veronika
Veronika
12 лет назад

Тортик, конечно, трудоемкий, но сплошной восторг в результате😀heart

Эллиса
Эллиса
12 лет назад
Veronika,

😱Спасибо огромное!!!👍😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.