Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная печень

Жареная печень
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Любителям печени посвящается. 

Пищевая ценность блюда

3555
кКал
151%
Белки235 г
Жиры217 г
Углеводы171 г
% от дневной нормы
59 %
42 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
1 л
2 ст. л.
150 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Снимите с печени пленку.
Снимите с печени пленку.


На весь экран
Нарежьте крупными кусками.
Нарежьте крупными кусками.


На весь экран
Залейте молоком и пусть постоит примерно час, можно поменьше.
Залейте молоком и пусть постоит примерно час, можно поменьше.


На весь экран
Слейте молоко и обваляйте печень в крахмале.
Слейте молоко и обваляйте печень в крахмале.


На весь экран
Каждый кусок обжарьте по 1–2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего переложите их в отдельную посуду.
Каждый кусок обжарьте по 1–2 минуты с двух сторон на растительном масле, после чего переложите их в отдельную посуду.


На весь экран
Лук нарежьте полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования. 1 вариант: выложите лук с сковороду или казан, где жарили печень, и на него выложите печенку. 2 вариант: обжарьте лук в том масле, где жарилась печенка, и только после этого выкладывайте печень. 3 вариант: если то масло, где жарилась печенка уже подгорело, то вы можете обжарить лук в новом масле. Можно растительное масло заменить сливочным или топленым.
Лук нарежьте полукольцами и есть несколько вариантов дальнейшего его использования.
1 вариант: выложите лук с сковороду или казан, где жарили печень, и на него выложите печенку.
2 вариант: обжарьте лук в том масле, где жарилась печенка, и только после этого выкладывайте печень.
3 вариант: если то масло, где жарилась печенка уже подгорело, то вы можете обжарить лук в новом масле. Можно растительное масло заменить сливочным или топленым.


На весь экран
Добавьте специи, соль и тушите примерно 10 минут, не больше.
Добавьте специи, соль и тушите примерно 10 минут, не больше. 


На весь экран
Подавайте с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее. Приятного аппетита!
Подавайте с любым гарниром. Я предпочитаю с картофельным пюре, которое взбиваю в комбайне, мне так кажется вкуснее. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
89220338407
89220338407
3 года назад

Большое спасибо за рецепт! Приготовила. Фото не выкладываю, потому что получилось точно так же, как у Вас. Очень вкусно!

Анна Алёшина (Кожемякина)
Анна Алёшина (Кожемякина)
4 года назад

Обязательно приготовлю!

kkotty
kkotty
4 года назад

самая вкусная печенка, которую я когда либо ела😍

Sweet
Sweet
5 лет назад

Стал моим любимым способом приготовления печени!!!

Галина
Галина
5 лет назад
Sweet,

Я очень рада, что этот способ прижился у Вас!!!😊

Elena1639
Elena1639
10 лет назад

какие кусочки😝в след. раз тоже в крахмале обваляю вместо муки🌺

Галина
Галина
10 лет назад
Elena1639,

На здоровье!!!!! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.