Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночные оладьи с брусничным соусом

Печеночные оладьи с брусничным соусом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Печеночные оладьи — блюдо не только вкусное, но и полезное.

В приготовлении оладий нет ничего сложного! Вы наверняка их уже готовили, я предлагаю лишь добавить немного ягодного соуса, и ваше блюдо превратится из обычного в гурманское.

Пищевая ценность порции

321
кКал
13%
Белки21 г
Жиры5 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
400 г
2 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Основные
1 головка
300 г
1 шт.
1 шт.
4 г
2 ч. л.
по вкусу
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.
Печень очистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.


На весь экран

# шаг 2/10

На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук.
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук.


На весь экран

# шаг 3/10

Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/10

Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.


На весь экран

# шаг 6/10

А можно сделать брусничный соус: насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка разомните, пусть примерно половина семян горчицы останется целой.
А можно сделать брусничный соус: насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка разомните, пусть примерно половина семян горчицы останется целой.


На весь экран

# шаг 7/10

Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.


На весь экран

# шаг 8/10

Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.


На весь экран

# шаг 9/10

Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин. Снимите с огня, полностью остудите.


На весь экран

# шаг 10/10

И теперь уже наслаждайтесь.
И теперь уже наслаждайтесь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 27
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

вкусное сочетание 💖💖💖

ярослава
ярослава
9 лет назад
Яна ,

Яна благодарю!🌸🌸

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ярочка, очень мне понравился твой вариант печёночных оладушек!😋😋😋 Да и соус- блеск!👌 💗

ярослава
ярослава
9 лет назад
ВикторияS,

Вика спасибо, угощайся!💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ну что тебе сказать... я в них влюбилась, просто с первого взгляда!!! Хочу, хочу ощутить их вкус...😊 Печень в список покупок😉

ярослава
ярослава
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

у нас печень в почете! я буду рада, если тебе понравиться!!💐💐

Мальва
Мальва
9 лет назад

Отличная идея, обязательно ей воспользуюсь- голос взамен💗🌷

ярослава
ярослава
9 лет назад
Мальва,

Я буду рада! Спасибо за голос!💗

Ира
Ира
9 лет назад

Очень люблю сочетание печенки и ягод (клюквы, брусники, красной или черной смородины)! К ягодам часто мяту добавляю - очень оттеняет вкус! Обязательно попробую ваш вариант соуса, думаю, будет очень вкусно! И попробую добавить в печень яблоки и картошку - тоже весьма необычно🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
9 лет назад
Ира,

Я тоже впервые добавила яблоко, мне очень понравилось!а такой моус очень хор:ош к баранине!💗

Ира
Ира
9 лет назад
ярослава,

ммм, барашка я люблю, надо будет попробовать! спасибо за идею!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.