Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сырный пирог с кабачками и томатами черри

Сырный пирог с кабачками и томатами черри
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный, сытный и вкусний пирог! И красивый, правда? ))))
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 2 1/4 стакана
твердый сыр - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 170 г
желток - 1 шт.
холодная вода - 1/4 стакана
________________________
ДЛЯ НАЧИНКИ:
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
помидоры черри - 500 г
твердый сыр - 2/3 стакана
мука - 1/4 стакана
базилик
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
белок - 1 шт.
сливки - 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить желток. Хорошо перемешать
Добавить желток. Хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 3/10

Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.
Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.


На весь экран

# шаг 4/10

Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 5/10

Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.
Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.


На весь экран

# шаг 6/10

Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.
Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.


На весь экран

# шаг 7/10

Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.


На весь экран

# шаг 8/10

Выкладываем начинку на тесто.
Выкладываем начинку на тесто.


На весь экран

# шаг 9/10

Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.
Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.
Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! СКАЖИТЕ РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ . ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ ! СПАСИБО !

Mariana
Mariana
12 лет назад

Оля, пирог 👌heartflower

KL
KL
12 лет назад
Mariana,

Марьянка, спасибо! 😘😘😘

Hilda
Hilda
12 лет назад

Оль, класснючий пирог!!!😘 голосую и глотаю слюнки pooh_lol

KL
KL
12 лет назад
Hilda,

Спасибо, дорогая! Мне так приятно! 😘😘😘

Эмма.***
Эмма.***
12 лет назад

Пирог оценила, вопрос только у меня, а начинка не жидкая, т.е. не плывет?😀👍

KL
KL
12 лет назад
Эмма.***,

Не, не плывет))) Для этого там и есь мука, да и сыр, плавясь, служит "связующим компонентом". Для верности, конечно, сыра можете добавить больше 👌flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

Мой голос оседает у тебя😀

KL
KL
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое! 😘flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.